Marco Asensio ejecuta a la Juventus

El equipo español y el conjunto italiano miden sus fuerzas en un nuevo duelo de pretemporada de la International Champions Cup. Un partido con morbo tras el fichaje de Cristiano Ronaldo por el conjunto turinés.

0
Real Madrid 3 1 Juventus

Segundo partido para Real Madrid en la International Champions Cup. Será la Juventus de Turín la encargada de medir las fuerrzas del equipo español en este nuevo encuentro de pretemporada para los chicos de Julen Lopetegui. Un duelo con mucho morbo por lo que a un protagonista propio se refiere, Cristiano Ronaldo. El portugués abandonó la capital de España para poner rumbo a Turín y defender la camiseta negriblanca.

Comenzó el Real Madrid dominando el balón. La apuesta de Julen Lopetegui sigue siendo firme, el toque rápido y ofensivo para crear ocasiones. Lo que le valió para devolver a la Selección española a un alto rendimiento. Apostó por salir con varios titulares para darles rodaje, y eso se notó. Algo por lo que también apostó Massimiliano Allegri, una mezcla de titulares y suplentes y canteranos.

El partido llevaba los derroteros del Manchester United, dominio total del balón y gol en propia pronto. En el minuto 12 de partido, Joao Cancelo centra al área desde la banda izquierda y Daniel Carvajal, en un intento por despejar a corner, introduce el balón en su propia portería. Tras esto se rehizo el Real Madrid, pero sólo con la posesión, ya que no conseguía llegar a la puerta que defendía Wojciech Szczesny.

Le faltaba algo al Real Madrid. Las combinaciones eran pesadas, y no conseguían abrir el entramado defensivo que había tejido la Juventus. Llegaban los blanco tímidamente a la portería rival. Un tiro de Gareth Bale a la media vuelta en el área en el minuto 26 aparecía como la mejor ocasión. La marca Julen Lopetegui, con la presión muy alta, sí que se mantenía en el partido a los madridistas. Además, se sumaban las actuaciones de Toni KroosIscoDaniel Ceballos.

Se estiró la Juventus un poco a partir del minuto 30, con un par de acercamientos desde los laterales del campo para inquietar al Real Madrid. Keylor Navas, muy concentrado, salvó con buenas salidas aéreas estas tentativas. Comenzó a verse a un Gareth Bale muy participativo, con ganas de tener el balón y subirlo arriba para su equipo. Y fue precisamente el galés el que empató el partido en el minuto 40. Cazó un rechace cerca del área Daniel Ceballos, que se la cede al delantero del Real Madrid para que, desde la frontal, bata por la izquierda a Wojciech Szczesny.

Se creció el Real Madrid y tuvo apenas dos minutos después del gol tuvo una nueva ocasión. Sergio Reguilón arrancó desde la banda izquierda y probó suerte a pierna cambiada sin mucha fortuna, pero el balón se fue por muy poco. También se apuntó otra Gareth Bale, que al filo del descanso lazó una falta lejana, muy potente, que atajó bien el guardameta de la Juventus. 1-1 al descanso y con todo abierto para la segunda parte.

Gareth Bale es felicitado por Dani Ceballos y Javier Sánchez por un gol con el Real Madrid. Foto: Twitter (@realmadrid).

Nueva cara tras los cambios

Muchos cambios en el Real Madrid  a la vuelta del descanso, y no pudo salir mejor. Vinicius Júnior arranca por la banda izquierda en velocidad tras una buena recuperación blanca y centra al área a un Marco Asensio que bate a Wojciech Szczesny en el minuto 47. 2-1.

Esto despertó a la Juventus. No quería perder el partido y se vio obligada a subir las líneas ofensivas. Avisó en el minuto 51 Giorgio Chiellini con un cabezazo tras un corner de que iban a buscar el empate. Esto llevó al Real Madrid a defender de la mejor manera posible, con el balón y tocando. Signo de identidad claro de la nueva era Julen Lopetegui.

Destacable durante esta pretemporada el fichaje Vinícius Júnior. Desequilibrando en todo momento, dejó detalles de mucha calidad y actitud para quedarse en el primer equipo y ser importante. Esto llevó, junto a un gran Marco Asensio, al 3-1. El español controla en el área tras engañar a su par y tras un buen centro de Lucas Vázquez. El zurdo, presionado por Claudio Marchisio, bate al portero y adelanta en dos la ventaja de los blancos en el minuto 56. Otra cara tras los cambios. Más ofensiva.

Aluvión sobre la Juventus. Marco Asensio fue todo un rompecabezas para la zaga italiana, y casi se vio el 4-1 tras una buena jugada de Vinícius Júnior en el minuto 59. En vez de tirar a puerta contra el portero, quiso lucirse ante el defensor y recortar y ahí perdió toda ocasión de gol. La defensa juventina hacía aguas por todos lados, con la movilidad de los jóvenes arriba y el jugador español haciendo de falso 9.

Se relajó el Real Madrid y eso le dio vida a la Juventus. Tuvo otra Giorgio Chiellini en el minuto 67, tras un buen saque de falta de Miralem Pjanic que le dejó sólo ante Andryi Lunin, que sustituyó minutos antes a Keylor Navas, pero falló el defensa italiano. Siguió dominando el encuentro el equipo de Julen Lopetegui, tocando el balón y evitando llegadas de los blanquinegros haciéndose con el esférico y su posesión.

Mucha más solvencia en el último tramo de partido del Real Madrid. Los jóvenes cumplieron, dejaron sus aptitudes firmadas en su carta de presentación a Julen Lopetegui y llevaron a su equipo a la primera victoria de la temporada 2018/2019.

Real Madrid: Keylor Navas (Andryi Lunin, min 64); Daniel Carvajal (Álvaro Odriozola, min 45), Javier Sánchez (José León, min 78), Nacho Fernández (Martin Odegaard, min 78), Sergio Reguilón; Federico Valverde, Toni Kroos (Marcos Llorente, min 45); Gareth Bale (Lucas Vázquez min 45), Daniel Ceballos (Borja Mayoral, min 64), Isco (Marco Asensio, min 45); Karim Benzema (Vinícius Júnior, min 45).
Juventus de Turín: Wojciech Szczesny (Mattia Perin, min 63); Mattia De Sciglio, Medhi Benatia (Daniele Rugani, min 62), Giorgio Chiellini (Andrea Barzagli, min 72), Álex Sandro; Miralem Pjanic (Leandro Fernandes, min 72); Joao Cancelo, Claudio Marchisio, Sami Khedira (Nicolo Fagioli, min 45), Federico Bernasdeschi; Andrea Favilli (Matheus Pereira, min 63).
Goles: 0-1, min 12: Daniel Carvajal (p.p). 1-1, min 40: Gareth Bale. 2-1, min 47: Marco Asensio. 3-1, min 56: Marco Asensio.
Árbitro: Robert Sibiga, Estados Unidos. Amonestó a Sergio Reguilón (min 81) por parte del Real Madrid y Medhi Benatia (min 6) y Álex Sandro (min 33) por parte de la Juventus de Turín.
Incidencias: Partido correspondiente al amistoso de pretemporada de la International Champions Cup celebrado en el FedEx Field, Landover, Estados Unidos.

Más información sobre el Real Madrid en mi Twitter personal, @rcastillejo16.