0
Melilla
0 4 Almería

UD Almería y UD Melilla saltaban al terreno de juego del Escribano Castilla, en Motril, en el que ha sido el penúltimo test de la pretemporada para los rojiblancos. El partido se tuvo que iniciar a la 21.00 ya que el autobús en el que viajaba la UD Melilla sufrió una avería.

Saltaba el Almería al terreno de juego con René, Navas, Trujillo, Juan Ibiza, Martos, De la Hoz, Abenza, Callejón, Copas, Sergio Pérez y Álvaro Giménez. Pablo Caballero volvió a quedarse fuera de la convocatoria a la espera de resolver su futuro al no contar para el entrenador almeriense Fran Fernández.

En el once del equipo melillense destacaba la figura del central marroquí Soufiane Chakla, que se incorporó al filial rojiblanco para disputar los play-off de ascenso a 2aB de la temporada 2016-2017 tras la grave lesión del central ecuatoguineano Igor engonga. Durante la pasada temporada, Chakla consiguió con el resto de sus compañeros el ascenso a Segunda División B.

Los almerienses se adelantaron en el minuto 25 en una acción protagonizada por 2 de sus nuevos fichajes. Corpas ponía un centro espectacular que encontraba la cabeza de César de la Hoz y este anotaba el primer tanto del partido. El partido llegaba al descanso con el 0-1 en el marcador, una primera parte muy intensa en la que hubo muy poco fútbol. Corpas y Cesar de la Hoz, los autores de la jugada del gol, fueron amonestados con cartulina amarilla.

Fran Fernández movió el banquillo en el descanso y dio entrada a Javi Pérez que sustituyó a Iván Martos. El partido seguía su curso con pocos detalles por parte de ambos equipos aunque el estado del césped no ayudaba en absoluto y por los tanto, los jugadores no querían arriesgar en exceso.

En el minuto 51, el canterano rojiblanco, Sergio Pérez, cogió el balón y en una jugada individual acabó superando al portero y el tiro del canterano lo acabó tocando Corpas que anotó el 0-2. 2 minutos después los almerienses volvieron a la carga. Recuperó el balón Cesar de la Hoz, que avanzó hasta la línea de fondo, puso el centro, Álvaro Giménez se tiró en plancha buscando el balón que consiguió rematar de cabeza y anotó un golazo que puso el 0-3 en el marcador.

Fran seguía moviendo el banquillo y dando minutos a todos los jugadores, en esta ocasión, en un doble cambio, retiró a Ibiza y Trujillo y dio entrada a Owona y Joaquín. Álvaro Giménez tenía confianza en sí mismo, confianza que en el 76′ se tradujo en un nuevo gol para el delantero ilicitano.

En el minuto 80′ Fran volvió a mover el banquillo para que sus jugadores siguieran acumulando minutos en las piernas quedándose así el XI almeriense: René, Romera, Joaquín, Owona, Javi Pérez, Aguza, Arzura, Luis Rioja, Juan Carlos, Chema y Sekou. Minutos que aprovecharon Chema, Rioja y Juan Carlos para darle un plus de calidad al partido, aunque finalmente el marcador llegó al final del partido con el 0-4.