Victoria del Betis Féminas sobre el Sporting Huelva

El primer derbi andaluz de la temporada entre Betis y Huelva ha sido en el Municipal de La Linea con resultado favorable para las verdiblancas

0

Real Betis Féminas y Sporting Club de Huelva se medían en la segunda jornada del torneo veraniego que se disputa en el Campo de Gibraltar, el grupo formado por Paris, Sporting y Betis juegan sus partidos de grupo en el Municipal de la Línea.

Real Betis Féminas 2 0 Sporting Club de Huelva

En los primeros compases del encuentro el equipo verdiblanco metía el miedo en el cuerpo al cuadro onubense con un remate de Priscila al palo con la cabeza tras una falta lanzada por la nueva jugadora bética, Merel. El Huelva tendría una oportunidad por parte de Florencia que pararía Erina Yamane.

La primera parte no daría para mucho más por lo que el ‘match’ se iba al descanso con un empate a gafas.

El Betis Féminas cambió gran parte del equipo al comienzo de la segunda mitad con Erina, Paula Perea, Rocío Gálvez, Ana, Luisa, Clau, María Cortés, Virgy, Marianela, Ana Romero y Bea Parra.

Por su parte el Sporting de Huelva hizo varios cambios, entraron Sara Serrat, Mônica Bitencourt, Vera Diatel y Alicia por Albina, María Romero, Yulia Kornievets y Bárbara Santibáñez.

En el primer minuto de la segunda parte del encuentro en La Línea y tras un despeje de la defensa azul y blanca, Virginia se hacía con la pelota y batía por bajo a Sara Serrat para hacer el primer gol del Betis en este primer encuentro de su pretemporada.

Sin ocasiones en los minutos tras el gol del Betis, en el 60 le caía un balón a Marianela y lo aprovechaba para estrenarse cómo goleadora bética en su primer partido con la elástica de las trece barras, gol que servía para cerrar el encuentro y encarrilar el pase a la siguiente ronda.

El Sporting Club pedía dos penaltis por agarrones pero la arbitra no los decretó. El punto negro para el Betis fue la lesión de Rocío Gálvez que tuvo que retirarse del terreno de juego y las de Pry jugaron con 10 el resto de minutos que quedaban.

El encuentro finalizaba con 2-0 para el Betis pero habría tanda de penaltis, transformaron Cinta, Sandra y Pavel para el Sporting de Huelva, por parte del Betis marcaron Ana González, Ana Romero y Marianela.

Las jugadoras del Betis se enfrentarán este miércoles al Paris a las 18:00 en el Estadio Municipal de La Línea dónde el Betis buscará el pase a las semifinales del torneo, el Sporting de Huelva espera el resultado de ese encuentro para saber si pasa a la siguiente ronda o se tiene que conformar con la fase de consolación.
Real Betis: Erina, Cristina, Merel, Laura, Irene, Priscila, Virginia, Nuria, Yaiza, Andrea, Maria Bernal
Sporting Huelva: Albina, Leyton, Yulia, Cinta, Meryem, Florencia, Irene, Patri, Castelló, Santibañez, Maria Romero
Goles: Virginia Garcia 1-0, Marianela 2-0
Tanda de penaltis: 3-3; Cinta, Sandra, Pavel – Ana González, Ana Romero, Marianela
Incidencias: Partido correspondiente al torneo de pretemporada ‘La Amistad’. Disputado en el Municipal de La Línea