Dépor 2018/2019: Una pretemporada positiva

El pasado sábado 11 de agosto, el Dépor cerró su pretemporada 2018. Natxo González ya conoce muy bien a todos sus jugadores de cara al inicio liguero.

0

Este año, la pretemporada del RC Deportivo de la Coruña, se compuso de un total de siete partidos, un imprevisto de última hora es que el equipo no pudo llevar a cabo el staff de pretemporada en Villalba como el año pasado por el mal estado del césped, así que los jugadores blanquiazules con Natxo González al mando, entrenaron y prepararon los partidos de pretemporada en la Ciudad Deportiva de Abegondo.

– El primer encuentro de pretemporada tuvo lugar el 21 de julio en el Campo 1 de Abegondo frente al filial deportivista. Un encuentro/entrenamiento en el que cada parte se disputó a 35 minutos.

En esta ocasión, fueron numerosos los jugadores deportivistas que contaron con minutos en este partidillo: Dani Giménez (Tytoń, min. 36), Blas (Quique Fornos, min. 36), Bóveda (Albentosa, min. 36), Pablo Marí (Mujaid, min. 36), Dubarbier (Saúl, min. 36), Pedro Mosquera (Bicho, min. 36), Álex Bergantiños (Gaizka, min. 36), Edu Expósito (Diego Caballo, min. 36), Carles Gil, Christian Santos (Pedro Sánchez, min. 36) y Rolan (Fede Cartabia, min. 36 ),

Los fabrilistas consiguieron irse al descanso con la ventaja en el marcador gracias a un gol de Adri Castro pero en una segunda parte, plagada de jugadores fabrilistas en el primer equipo, el primer equipo fue capaz de remontar el encuentro con los goles de Cartabia, Pedro Sánchez y Gil quedando el marcador definitivo en 1 a 3 para el primer equipo.

– El miércoles 25 de julio, en el estadio de As Eiroas de Carballo, los blanquiazules se medían al equipo local del Bergantiños en el segundo test de la pretemporada. En este encuentro, el entrenador deportivista, tal y como había hecho en Abegondo, alineó a dos 11 diferentes en cada una de las dos partes de 45 minutos, pero manteniendo la tónica de probar el rendimiento de jugadores del filial coruñés.

Así, en este encuentro, los jugadores que saltaron al verde fueron:

Primera parte: Dani Giménez; Blas, Bóveda, Pablo Marí, Saúl, Álex Bergantiños, Mosquera, Guilherme, Pedro Sánchez, Fede Cartabia y Christian Santos.

Segunda parte: Ortolá, Quique Fornos, Sidnei, Mujaid, Dubarbier, Gaizka, Edu Expósito, Diego Caballo, Carles Gil, Uxío y Quique González.

Este partido se saldó con una clara victoria para los visitantes por 0 a 3 con goles de Guilherme, Uxío y de un recién llegado Quique González.

El Toralín en Ponferrada, acogió el tercer encuentro de la pretemporada deportivista el 28 de julio y frente a la Ponferradina. En este encuentro, Natxo González mantuvo el mismo esquema utilizado en los primeros amistosos, donde la posesión del balón prima por encima de todo. En este partido, se produjo el debut de David Simón, que llegó libre procedente de Las Palmas y en el que dejó detalles de su verticalidad sobre todo en el ataque de los blanquiazules.

Los jugadores que contaron con minutos sobre el césped, fueron los siguientes: Dani Giménez (m. 46, Ortolá), Blas (m. 62, David Simón), Bóveda (m. 62, Mujaid), Pablo Marí (m. 62, Sidnei), Dubarbier (m. 62, Saúl), Álex Bergantiños (m. 62, Krohn-Dehli), Guilherme (m. 46, Diego Caballo), Carles Gil (m. 62, Pedro Sánchez), Edu Expósito (m. 62, Gaizka), Borja Valle (m. 62, Uxío) y Quique González (m. 62, Fede Cartabia).

Destaca la presencia constante en esta pretemporada de los jugadores del filial Blas, Uxío, Diego Caballo, Mujaid y Edu Expósito, que según decía el técnico deportivista en rueda de prensa, están en el primer equipo por méritos propios y porque tienen cualidades que lo están haciendo posible.

– El primer día de agosto, enfrentaba a los blanquiazules frente al Real Valladolid en Bembibre, con unas temperaturas que superaron los 30 grados en varias fases del encuentro. Fue sin duda, un rival difícil ya que este año se encuentra recién ascendido a Primera División, y en una mala decisión de los coruñeses, los pucelanos consiguieron ponerse por delante en el marcador, aunque finalmente el encuentro terminó con empate a 1 conseguido en los últimos minutos del encuentro por Fede Cartabia tras un asistencia magistral del mundialista Celso Borges.

Este encuentro contó sobre el césped con estos jugadores deportivistas: Dani Giménez, David Simón (Blas, min. 72), Bóveda, Albentosa (Mujaid, min. 72), Saúl (One, min. 72), Mosquera (Celso Borges, min. 72), Álex Bergantiños (Krohn-Dehli, min. 72), Edu Expósito (Diego Caballo, min. 72), Pedro Sánchez (Fede Cartabia, min. 72), Borja Valle (Uxío, min. 72) y Quique González (Carles Gil, min. 72).

– El quinto encuentro amistoso de la pretemporada blanquiazul, se disputó el 4 de agosto en el campo vivariense de Cantarrana, frente a un rival recién ascendido a 2B: el Langreo, y que saldó con un contundente 0 a 3 para los blanquiazules gracias a los goles de Borja Valle, Diego Caballo y de Uxío, el pichichi de esta pretemporada blanquiazul.

En esta ocasión, Natxo González puso sobre el césped a los siguientes jugadores: Ortolá, David Simón (Gerard, min. 63), Mujaid (Domingos Duarte, min. 63), Albentosa (Bóveda, min. 63), Dubarbier (Saúl, min. 73), Pedro Mosquera (Álex Bergantiños, min. 45), Krohn-Dehli (Diego Caballo, min. 63), Borges (Edu Expósito, min. 63), Carles Gil (Pedro Sánchez, min. 73), Fede Cartabia (Uxío, min. 73) y Borja Valle (Quique González, min. 45).

– El pasado miércoles en el estadio Anxo Carro de Lugo, los coruñeses disputaron el penúltimo partido de su pretemporada ante un equipo local que se presentaba ante su afición, en un partido benéfico que tenía como objetivo recaudar fondos en el XXV Memorial Manolo Martín, por lo que la recaudación fue destinada al Banco Farmacéutico de Galicia y a la Fundación Amigos de Galicia.

Partido muy disputado entre ambos equipos que este año serán rivales en la Liga 1,2,3 y protagonizarán el derbi gallego de la temporada, y que terminó con el marcador a favor de los deportivistas por un ajustado 1 a 2.

Se adelantaban los visitantes con un gol en propia puerta de José Carlos tras un peligroso centro del fabrilista Diego Caballo en el minuto 37 y que sin duda, está siendo una de las sorpresas de la pretemporada, mostrando todas las cualidades que demostró el año pasado en el filial. Otro de los fabrilistas, Edu Expósito centraba al área para que Pedro Sánchez pusiese el 0 a 2 en el marcador.

En el minuto 55 de partido, Jona metió al Lugo en el partido al marcar el 1-2, tras una buena arrancada de Leuko, aunque fueron los deportivistas los que gozaron de más oportunidades para ampliar el marcador.

Natxo siguió con su esquema habitual de juego, probando a todos los jugadores disponibles sobre el verde, por lo que en esta ocasión sumaron minutos estos futbolistas: Dani Giménez, David Simón (Gerard Valentín, min. 73), Domingos Duarte (Pablo Marí, min. 73), Bóveda (Albentosa, min. 73), Diego Caballo (Dubarbier, min. 73), Mosquera (Álex Bergantiños, min. 46), Borges (Krohn-Dehli, min. 73), Edu Expósito, Pedro Sánchez (Carles Gil, min. 73), Quique González (Uxío, min. 73) y Fede Cartabia (Borja Valle, min. 46).

– El sábado 11 de agosto, frente al Oviedo, los coruñeses disputaron el último partido de la pretemporada blanquiazul, en el trofeo Villa de Foz en el campo Municipal Martínez Otero.

Tras los 90 minutos reglamentarios, el encuentro terminó con empate a 1 tras los goles de Domingos Duarte para los gallegos y para los ovetenses marcó Ibrahima Balde, por lo que el ganador del torneo se decidió a penaltis. En este caso, tras los fallos de los deportivistas Carles Gil y Fede Cartabia, el Real Oviedo se llevó el Trofeo por 4 penaltis a 1.

En este encuentro, el entrenador blanquiazul, Natxo González, siguió con el planteamiento mostrado en los otros partidos de pretemporada, cambiando a un buen número de futbolistas en el segundo tiempo, dando entrada a los fabrilistas Diego Caballo, Edu Expósito y Uxío Da Pena, entre otros.

Pudieron saltar al campo en este duelo: Ortolá, David Simón (Gerard Valentín, min. 64), Pablo Marí (Albentosa, min. 78), Domingos (Bóveda, min. 78), Dubarbier (Diego Caballo, min. 64), Álex Bergantiños, Mosquera, Carles Gil, Krohn-Dehli (Edu Expósito, min. 78), Quique González (Uxío, min. 78) y Pedro Sánchez (Fede Cartabia, min. 78).

Así analizando todos los encuentros de pretemporada los jugadores blanquiazules que han contado con la confianza de Natxo González en más partidos han sido: Bóveda, Dubarbier, Caballo, Mosquera, Bergantiños, Edu Expósito, Cartabia, Carles Gil, Quique González, Pedro Sánchez y Uxío.

Artículo realizado por: @19Tammy79