Empate para comenzar la temporada

Ni Celta ni Espanyol consiguieron vencer en su estreno liguero

0
RC Celta 1 1 RCD Espanyol

Balaídos acogió este sábado a las 18:15, el primer partido de La Liga para el Celta de Vigo y el Espanyol. Ambos equipos con nuevas incorporaciones en los banquillos, pero con situaciones opuestas en la pretemporada. Mientras que los locales no han cosechado ninguna victoria en toda la pretemporada, los pericos llegaron a la ciudad gallega con pleno de victorias en los amistosos estivales. Con estas premisas y con un objetivo común, clasificarse para competiciones europeas, arrancaba el partido.

Los primeros compases dejaron claro que las ideas de ambos técnicos para ganar el encuentro eran similares. Ambos equipos salieron buscando la pelota y la posesión, alternando con balones largos directos a los desmarques de los jugadores de ataque. Así, el Celta se fue imponiendo y las primeras ocasiones fueron llegando a la portería perica en forma de centros y algún disparo lejano.

Estos 20 minutos de intensidad de los locales transcurrieron sin ningún resultado y poco a poco, el Espanyol fue creciendo en el encuentro. Los visitantes comenzaron a llegar al área de Sergio Álvarez con un futbol más directo. Estas acometidas tampoco se tradujeron en el gol que iba a llegar a balón parado. En el minuto 45, un rechace de un córner le llueve a Mario Hermoso. Este tuvo tiempo para controlar y, con un disparo fuerte, batir a Sergio.

Otro dato de la primera parte del partido fue la primera aplicación del VAR, que no pitó ninguna acción pero si hizo revisar dos caídas, una en cada área.

Con el 0-1 comenzó la segunda parte y Mohamed entendió que tenía que cambiar las cosas. Nada más comenzar, plantea el primer cambio, Emre Mor por Pione Sisto. Pero antes de que se produzca, un centro de Junior Alonso va a transformarse en gol de Iago Aspas en el minuto 51 gracias a un fallo de David López. Aun así, el cambio se produjo y el turco entró al campo.

Con el Gol, el Celta se recolocó y cambió un poco el planteamiento. En lugar de un juego tan posicional, se echó un poco atrás, atacando con combinaciones más directas. Por su parte, el Espanyol ganó más balón y siguió intentándolo con pases a la frontal tras las llegadas desde la banda. Pero estos nuevos planteamientos no sirvieron para cambiar el empate que sería definitivo. Tampoco los cambios realizados por ambos conjuntos; Sergio García por Borja Iglesias y Arnesio Pérz por Baptistao en el 71, Boufal por Brais Méndez en el 77, Javier Díaz por Piatti y Dennis Eckert por Maxi Gomez en el 93; pudieron decantar el enfrentamiento hacia ningún lado.

Así termnió un una priemra jornada que, si bien no deja contento a nadie, deja buenas sensaciones en los dos equipos.

RC Celta: Sergio Alvarez; Hugo Mallo, Cabral, Araújo, Junior Alonso; Fran Beltrán, Lobotka; Iago Aspas, Brais Méndez, Pione Sisto; Maxi Gómez.