El conjunto txuri-urdin remontó el tanto inicial de un excelso Gerard Moreno y se lleva los tres primeros puntos de la temporada

0
Villarreal
1 2 Real Sociedad

La primera ocasión del partido fue para los amarillos. Pedraza protagonizó una galopada por banda izquierda y se plantó ante Rulli para sacarse un buen disparo. El portero argentino se hizo con el balón en dos tiempos. Respondió el conjunto txuri-urdin con un buen disparo de Mikel Merino que se marchó rozando el palo de la portería defendida por Asenjo.

El conjunto local no tardó en ver puerta y se adelantó en el marcador con un tanto de Gerard Moreno. Jugada individual delo ariete por banda derecha. Se ha ido metiendo para dentro, recortó a un par de jugadores y se sacó un gran disparo para batir a Rulli por abajo.

Tras el gol, a punto estuvo de marcar el segundo el Villarreal con un buen disparo de su capitán desde fuera del área. Ekambi lo intentó tras el rechace pero reaccionó rápido Rulli. Tras esta intentona, dominó ligeramente la Real Sociedad.

Tenía minutos por delante el conjunto vasco para conseguir el empate. Lo intentó en el 30′ pero se encontró con un paradón de Asenjo al remate de Zubeldía. Reaccionó rapidísimo el portero del Villarreal para detener el remate en el segundo palo del jugador txuri-urdin.

Un error defensivo en el 39′ supuso el empate. Mala entrega desde la banda de Funes Mori, que prácticamente dio el balón al delantero de la Real. No perdonó ante Sergio Asenjo Willian José poniendo las tablas en el marcador.

Con el gol controló más el juego el conjunto visitante jugando en el campo del Villarreal, pero no se movió el marcador al descanso.

Ya en la segunda mitad ambos equpos buscaban adelantarse en el marcado intentado buscar el segundo. Un segundo gol que llegaría para los easonenses en el 71′. de nuevo provacado por un error defensivo. Fallo tremendo de Álvaro al despejar mal un pase en largo de la Real. Le dio el balón a Oyarzabal y este consiguió sacar el balón para que Juanmi le pegase, de maravilla, y batiese a Asenjo.

Tocaba al Villarreal dar la vuelta al marcador y lo intentó en el 77′ con un remate de Trigueros que se fue alto cuando tenía todo para batir a Rulli tras el centro de Mario. Poco después estuvo enorme Rulli para evitar el empate tapando el disparo de Ekambi en el mano a mano. Recibió un pase en largo de Gerard Moreno, que seguía demostrando su gran calidad.

Dominaban los locales en el tramo final del encuentro, no querían empezar con derrota ante su afición, peor los minutos corrían en contra. Muy activo Gerard Moreno también en los últimos minutos en los que intentaba tirar de los suyos echándose el equipo a la espalda.

Lo buscó hasta el último minuto el submarino amarillo pero los tres puntos volvaban desde la Cerámica a Donosti.

Villarreal: Asenjo, Mario, Álvaro, Funes Mori, Pedraza; Morlanes (Raba, min 65): Cáseres, Fornals (Bacca, min 77); Cazorla (Trigueros, min 72); Toko Ekambi y Gerard Moreno
Real Sociedad: Rulli; Zaldúa, Llorente, Héctor Moreno, Theo Hernández; Illarra, Merino (Zurutuza, min 58); Zubeldia, Rubén Pardo (Juanmi, min 67); Oyarzábal (Elustondo, min 79) y Willian José
Goles: 1-0, min 15: Gerard Moreno. 1-1, min 39: Willian José. 1-2, min 71: Juanmi
Árbitro: Melero López. Amonestó a Morlanes (min 36), Theo (min 50), Cáceres (min 67), Juanmi (min 74) y Zaldua (min 76)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 1 de LaLiga Santander disputado en el Estadio de la Cerámica.