Empate con sabor amargo en Avellaneda

0

Por el marco del partido de ida de octavos de final Independiente recibió a Santos de Brasil en el Libertadores de América.

IndependienteIndependiente 0 0 SantosSantos

El primer tiempo comenzó con Santos bien parado en la defensa, el rojo no podía penetrar la última línea. El equipo brasileños no atacaba mucho, al primer cuarto de hora Emanuel Gigliotti remató de cabeza desde adentro del área y puso en peligro al arco de la visita. Minutos después Maximiliano Meza disparó desde afuera del área y nuevamente puso en peligro el arco de Vanderliel. Luego al minuto 21′ desde un tiro de esquina Brian Romero remató muy próximo al arquero. Santos en la primera mitad llegó una sola vez con peligro por medio de Rodrygo pero uno de los centrales del rojo alcanzó a despejar. Promediando el final del primer capítulo Nicolas Burdisso remató desde afuera del área tras un ataque fallido del rojo.

En la segunda mitad el rojo salió decidido a buscar el gol que le diera un poco de tranquilidad en la serie, Fabrizio Bustos remató desde afuera del área, su remate se fue ancho pero puso en peligro igual al arco de Santos. Casi todo el segundo tiempo fue del rojo, faltando veinte minutos Gigliotti se perdió la chance más clara de todo el partido, Cerutti asistió a Gigliotti tras un centro y el puma a casi tres metros de la línea de gol la mandó muy por arriba del travesaño. Seis minutos después el chileno Francisco Silva remató desde afuera y Vanderliel sacó la pelota que se metía por la  escuadra. Luego Burdisso tuvo la suya de cabeza pero nuevamente el arquero tapo lo que podría haber puesto el 1-0. Al minuto 81′ se fue expulsado Dodó. Y sobre el final nuevamente Vanderliel le impidió el gol al rojo, Francisco Silva había rematado desde afuera del área.

El partido de vuelta será el martes 28 de agosto. Independiente podrá contar con Alan Franco que ya cumplió la fecha de suspensión en cambio Santos no podrá contar con Dodó.

Independiente: Campaña; Bustos, Britez, Burdisso, Silva; Hernandez, Silva; Meza, Cerutti, Romero y Emanuel Gigliotti. DT: Ariel Holan
Santos: Vanderlei; Verissimo, Dodó, Henrique, Ferraz; Alison, Sanchez, Pituca; Barbosa, Henrique y Rodrygo. DT: Cuca
Árbitro: Diego Mirko Haro (Perú)
Estadio: Estadio Libertadores de América
Incidencias:  Partido correspondiente a los octavos de final de la Copa Libertadores

Escrito por: @Pela_Corvalan