El Zhar salva un punto para el “Lega” en el regreso de Garitano a Butarque

El Leganés consigue remontar un 0-2 en el segundo tiempo con dos goles de El Zhar

0
CD Leganés 2 2 Real Sociedad

El conjunto pepinero se estrenaba en Butarque frente a la Real Sociedad, el equipo de su ex entrenador, Asier Garitano.

Ambos conjuntos salieron con alineaciones muy similares a las presentadas en la primera jornada. En el Leganés, tan solo un cambio, Dani Ojeda ocupaba el puesto de Raúl Garcia. Por su parte, el conjunto “txuri-urdín” incluía dos variaciones: Zurutuza y Juanmi por Rubén Pardo y Mikel Merino.

El partido comenzó con un ritmo intenso desde el primer momento. El Leganés dominaba la posesión, pero las ocasiones eran para los visitantes y en el minuto 11 tras una gran jugada entre Oyarzabal y Zaldua por la banda izquierda, los vascos se adelantaban en el marcador. Un golpe que dejó bastante aturdido a los locales y 5 minutos más tarde y, de nuevo, tras una gran jugada de Zaldua, Illarramendi puso el segundo en el marcador con una gran volea.

En el minuto 24, el jugador del conjunto visitante, Diego Llorente, se tenía que marchar lesionado en camilla del terreno de juego tras caer mal después de un salto.

A partir de aquí, la Real Sociedad dio un paso atrás y el Leganés se afianzó en el campo de la Real Sociedad. Aprovechando su altura y presencia física a través de centros laterales el Leganés se acercó con mucho peligro a la portería defendida por Rulli. En el minuto 32, los locales estuvieron cerca de recortar distancias tras un cabezazo de Siovas que se estrelló en el larguero.

Asier Garitano vuelve a la que fue su casa durante 5 temporadas en 2B, 2ª Y 1ª /EuropaPress

En el descanso, Pellegrino incorporó a Michael Santos en detrimento de Eraso para colocarlo en la doble punta junto a Carrillo. El segundo tiempo, continuó con la misma tónica que el primer tiempo y fue un auténtico monólogo “pepinero”. En el 53´, con un gran disparo desde fuera del área, El Zhar recortó distancias. Tan solo 7 minutos más tarde, el colegiado anuló el gol del empate a los locales tras una mano de Michael Santos. El Leganés continuó llegando a la meta visitante y Héctor Moreno evitó el empate tras sacar un cabezazo de Santos en la línea de gol.

Mauricio Pellegrino fue atrevido con los cambios e incorporó a otros dos jugadores de ataque, Rolan y En-Nesyri, al campo. Los madrileños siguieron apretando y en los últimos minutos de partido, de nuevo, El Zhar batió a Rulli con una gran vaselina para colocar el empate en el marcador.

Al final, reparto de puntos que dejan con un mejor sabor de boca a los locales, que suman así su primer punto de la temporada. Por su parte, la Real Sociedad se coloca con 4 puntos y sigue sin conocer la derrota.

CD Leganés: I. Cuéllar; Juanfran, Muñoz (En Nesyri 84´), Siovas, J. Silva; Rubén Pérez, Gumbau; El Zhar, Eraso (M. Santos 45´), Dani Ojeda (D. Rolán 65´); Carrillo.
Real Sociedad: Rulli; Zaldua, Llorente (Elustondo 28´), H. Moreno, T. Hernández, Illaramendi, Zurutuza (M.Merino 57´), Zubeldia; Juanmi, Oyarzabal (R. Pardo 73´), Willian José.
Goles: Zurutuza (11´), Illarramendi (17´), El Zhar (53´ y 88´)
Árbitro: José Luis Munuera Montero (comité de árbitros de Andalucía).