Nula puntería entre Alavés y Betis

Partido entretenido en Mendizorroza entre Alavés y Betis con muchas ocasiones pero sin goles y una parte para cada equipo.

0

Alavés y Betis abrían la jornada futbolera del sábado con un atractivo partido en Mendizorroza, debido a que ambos equipos empezaron La Liga con una derrota y querían resarcirse cuanto antes de ese mal inicio de liga, pero finalmente no pudo ser, en un partido que se pudo decantar para cualquier lado de la balanza, un punto para cada uno y a pensar en la siguiente jornada.

Alavés 0 0 Real Betis

El partido empezaba con intensidad y esa intensidad se tradujo en dos claras oportunidades por parte del Betis en el minuto 2 Francis sacaba un tiro escorado que repelió muy bien Pacheco y dos minutos más tarde la tuvo Guardado tras robo y pase de Loren en la frontal pero también la repelió muy bien el guardameta Extremeño. Con estas dos ocasiones se prometía un partido eléctrico y entretenido y con muchas ocasiones. Tampoco faltó polémica en este partido ya que en el minuto 11 en un córner ejecutado por el Betis se adelantó Feddal a la defensa del Alavés y remató pero su remate se estrello en el codo de Laguardia, pero el VAR decidió que no era una acción punible, y por lo tanto el arbitro no consultó finalmente la pantalla del VAR.

Por su parte el Alavés se sacudía el dominio bético con balones en largo, algún que otro disparo lejano y algunas faltas laterales que no supieron concretar. El Alavés se mostraba frágil en defensa con pérdidas en zonas comprometidas por parte de la zaga Vitoriana, en una de estas pérdidas llegó la ocasión más clara de la primera mitad, William Carvalho robó un balón lo filtró para Canales y este a su vez para Inui, el Japonés contra el portero la mando rozando el palo, en una ocasión clarísima para el Betis. Más tarde el Alavés reclamó un posible penalti sobre Borja Bastón pero el colegiado Asturiano decidió que no era ni necesario solicitar el VAR, y el juego continuó, y con esto se llegó al descanso.

En la segunda parte el Alavés salió con un impetud diferente al de la primera mitad, con un Jony que era un filón por la banda izquierda en la que no era capaz de frenarlo el carrilero Bético Francis. En una de estas acciones, Jony tuvo una clarísima desde prácticamente el punto de penalti pero su remate lo detuvo con seguridad Pau López, pero el portero Catalán cometió un error gravisimo ya que con el saque de mano se la entregó a Rubén Duarte que por poco lo sorprende desde lejos, pero la detuvo. El partido tuvo un ritmo diferente en la segunda parte con el Alavés mejor plantado en el Betis y con más presencia en el juego, ante un Betis que no terminaba de concretar sus pases.

El Betis tuvo una clarisima mediante las botas de Tony Sanabria, que entró de refresco por Inui, a los 30 segundos de su entrada en el terreno de juego , en un mano  a mano frente a Pacheco, el punta Paraguayo intentó regatear a Pacheco pero este lo intuyó y desbarató la ocasión. Tras esta ocasión el Pitu Abelardo reaccionó con la entrada de Guidetti para intentar generar más ocasiones, esto se tradujo pero no por parte del Sueco , fue Wakaso con un disparo lejano que por poco se cuela por la escuadra. Los últimos 15 minutos de partido fue un correcalle en los que pudo anotar cualquiera de los dos equipos con dos buenas ocasiones, una para el Betis y otra para el Alavés, fueron Tello y Twumasi pero ambas fueron desbaratadas por los porteros. Se llegó al final del partido con un 0-0 con la sensación de que pudo ganar cualquiera y ambos estrenando el casillero de puntos, con su primer punto para ambos.

Tras el partido Fernando Pacheco declaró a pie de campo:” El equipo ha hecho un gran trabajo, hay que ir mejorando, el equipo va a llegar a su nivel poco a poco, este punto es bueno”. Y Sergio Canales declaró: “Hemos generado muchas ocasiones claras, y una vez más no ha querido entrar la pelota, es increíble que después de todo llevemos cero goles a favor. Hay que hacer autocrítica”

Alavés: Pacheco; Martín, Laguardia, Maripán, Duarte; Ibai, Wakaso, Manu García, Jony (Twumasi, m. 83); Rubén Sobrino (Burgi, m. 72) y Borja Bastón (Guidetti, m. 63).
Real Betis: Pau López; Francis (Tello, m. 75), Mandi, Bartra, Feddal, Junior; William Carvalho (Boudebouz, m. 81), Guardado, Canales; Inui (Sanabria, m. 60) y Loren.
Goles: No hubo goles
Árbitro: González Fuertes (Comité Asturiano). Mostró tarjeta amarilla a Wakaso, Manu García, Martín y Bartra.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 2 de LaLiga disputado en el  Estadio de Mendizorroza con 18.221 espectadores.

Sigueme en Twitter @RaulFL23   y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com