El Racing vence en un encuentro soso en El Sardinero

El Racing vence por la mínima a la Real Sociedad B en su primer partido en El Sardinero gracias al gol de Aitor Buñuel en un partido en el que apenas hubo tiros a portería.

0

Lo que se preveía un comienzo ilusionante y que podría albergar un gran partido el debut del Racing de Santander y de la Real Sociedad B esta temporada, dos de los favoritos para el ascenso, terminó siendo un partido soso y áspero, sin apenas ocasiones y solamente con un gol, y con fortuna, de Aitor Buñuel que decantó la balanza para los cántabros.

Racing de Santander 1 0 Real Sociedad B

El partido comenzó con una Real Soceidad B queriendo la pelota y conservándola ante la tímida presión racinguista. Pese a ello, el Racing estaba muy bien situado en el campo e impedía la salida de balón del filial txuri-urdin. Ya rondando el ecuador de la primera mitad y sin ocasiones, el equipo local dio un pasó adelante. Empezó a robar balones en tres cuartos y generaban problemas a la defensa donostiarra. Sería en el minuto 28 cuando, un centro de Aitor Buñuel se envenenó y el guardameta Zubiaurre no logró atajar y en el intento de sacarla el balón se coló en su portería. Esta sería la jugada principal de la primera mitad y la única que movió el marcador.

Ya en la segunda mitad, la tónica fue parecida. El filial buscaba avanzar lineas pero el balón lo recuperaban los mediocentros racinguistas tanto como Sergio, como Kitoko. Prácticamente no hubo ocasiones de peligro. Los únicos centros al área racinguista en busca del empate eran despejados por la zaga o acababan en las manos de Iván Crespo, quien apenas tubo trabajo. El único remate entre palos, y flojito,  fue a la salida de un córner con el cabezazo de Jorge Martínez directo a las manos del meta racinguista que estrenaba capitanía.

El conjunto local  tampoco tuvo acercamientos al área pero si demostró oficio en los últimos minutos, tanto conservando la pelota en costados del campo y realizando los cambios a última hora. Iván Ania, muy metido los noventa minutos, acertó con el planteamiento y con los cambios ya que casi no dio opción al rival de que les generaran peligro.

El partido finalizó y los aficionados verdiblancos salían satisfechos de los visto sobre el terreno de juego. La semana que viene el Racing visita Anduva el Sábado a las 18:30 para enfrentarse al Mirandés. El filial por su parte recibirá en Zubieta al Durango.

Racing de Santander: Iván Crespo; Aitor Buñuel, óscar Gil, Jordi Figueras, Julen Castañeda; Cayarga, Kitoko, Sergio, Enzo(Quique Rivero, min. 71); Cejudo(Raul García, min. 86) y Jon Ander(Mario Soberón, min. 80).
Real Sociedad B: Zubiaurre, Sola, Le Normand, Lapeña, Muñoz, Guevara, Gorostidi(Jorge Martinez, min. 77), Calvillo, López(Ander Sainz, min. 69), Olaizola y Dávila(Zourdine, min. 46).
Goles:  1-0, min 28: Aitor Buñuel.
Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz (Comité Territorial Gallego). Amonestó a los locales Sergio y Cejudo y a los visitantes Davila y Sola.
Incidencias: Campos de Sport de El Sardienero. Partido correspondiente a la jornada 1 del Grupo II de Segunda División B. 8.012 espectadores segun los datos facilitados por el club. Tarde soleada y despejada.