Triunfazo del Dortmund en casa

0

En el cierre de la primera jornada de la Bundesliga el Borussia Dortmund recibió al RB Leipzig en el Signal Iduna Park.

Borussia Dortmund 4 1 RB Leipzig

El encuentro se abrió al minuto de juego gracias a Jean-Kévin Augustin qué supo aprovechar el fallo de cálculos de Akanji y luego definió muy bien frente a Roman Bürki. Los locales supieron reaccionar rápidamente y en un buen avance llegó el empate al minuto 20′ Mohamed Dahoud remató de cabeza luego de un buen centro del alemán Marcel Schmelzer. Poco hacia el Leipzig cómo para poder volverse a imponer en el msrcador, el Dortmund 20′ después del empate se pudo imponer mediante un tiro libre que iba al arco pero Marcel Sabitzer le cambió la trayectoria y complicó a su arquero. Y sobre el final de la primera mitad el Dortmund empezaba a cerrar el encuentro el joven estadounidense Christian Pulisic mandó un centro al corazón del área y el belga Alex Witsel marco el 3-1 de chilena luego de una buena respuesta de Peter Gulasci.

En el inicio de la segunda mitad Klostermann remató en la puerta del área chica pero el suizo Bürki tapó de manera sensacional, al minuto 52′ el suizo tapó un tiro libre ejecutado por el ex BVB Kevin Kampl. Los locales bajaron un poco la intencidad, Dahoud se perdió el 4-1 al minuto 56′. Y sobre el final llegó el gol número 100 de Marco Reus en la Bundesliga, Jadon Sancho armó la jugada del gol. El Leipzig luego del gol se fue apagando poco a poco en cambio el BVB fue de menor a mayor.

El Borussia Dortmund abrirá la jornada número dos frente al Hannover 96 en el HDI-Arena el día viernes a las 20:30hs. En cambio el Leipzig el domingo recibirá al Fortuna Düsseldorf en el Red Bull Arena a las 15:30hs.

Borussia Dortmund: Bürki; Piszczek, Akanji, Diallo, Schmelzer; Delaney, Witsel; Pulisic, Dahoud, Reus y Maximilian Philipp. DT: Lucien Favre.
RB Leipzig: Gulascí; Klostermann, Konate, Upamecano, Saracchi; Sabitzer, Demme, Kampl, Forsberg; Auguistin y Yussuf Poulsen. DT: Ralf Rangnick.
Árbitro: Deniz Aytekin
Estadio: Signal Iduna Park
Incidencias:  Partido correspondiente a la primera jornada de la Bundesliga.

Escrito por: @Pela_Corvalan