Pione Sisto guía al Celta hacia la primera de la temporada

El danés marco un gol y asitió en el segundo ante un Levante que recortó distancias dede el punto de penalti

0
Levante
1 2 Celta

Un efectivo Celta con un Pione Sisto inspirado volvió a salir victorioso del Ciutat ante un Levante combativo que lo intentó pero no puedo con el conjunto celeste a pesar de recortar distancias desde el punto de penalti. Fue la primera derrota de Paco López con el Levante en casa desde que se hiciera cargo del equipo en el ultimo tercio de la pasada Liga.

Los dos equipos salieron con fuerzay en busca del gol, con un Celta que avisaba con dos ocasiones tempraneras a las que respondió el Levante con rapidez por mediación de Morales. Tras un ir y venir de ocasione en ambas áreas, los gallegos se adelantaron en el marcador. En una jugada por la banda izquierda, en la que tras un cambio de ritmo a Morales llegó Pione a la línea de fondo y sin apenas ángulo batió por la escuadra a Oier con un gran gol.

El gol rival espoleó al Levante. Pero aunque lo intentaba con orden se encontraba con un Celta bien posicionado en el campo. Conforme pasaba el tiempo el equipo de Paco López incrementó su asedio en busca del gol y lo intentó todo para empatar, pero sin fortuna.

Como un jarro de agua fría cayó el segundo gol al conjunto local. De un error en ataque del Levante nació una contra del Celta para marcar el segundo gol en el minuto 35. De nuevo con el danés Sisto de protagonista, aunque en esta ocasión tras marcharse de tres defensas del Levante metió un pase por alto al hueco del área del Levante para que Maxi Gómez batiera de nuevo la meta local.

El Levante siguió intentándolo hasta el descanso aunque sin la misma claridad que antes.

En la segunda parte, Roger Martí corroboró que no era el día del Levante en ataque tras un pase al primer toque de Morales que desaprovechó al enviar por encima de la portería cuando lo tenía todo a favor. Con el Celta atrincherado en su campo, el Levante se volcó en el área del equipo visitante, pero sus llegadas no revertían excesivo pelligro.

Llevar el peso del partido le supuso al Levante que a veinte minutos del final le empezasen a flaquear las piernas, lo que hizo crecerse al Celta sin descuidar su retaguardia y logró estrellar el balón en el palo en dos ocasiones en menos de un minuto por mediación de Sisto primero y Maxi después.

Además, el Levante se encontró con un gran Sergio, que desbarató un duro disparo de Roger Martí desde fuera del área con un gran despeje. Pero el Levante se metió en el partido gracias a un gol de penalti de Morales tras un derribo de Sergio sobre Dwamena, si bien todos los esfuerzos locales en la recta final por al menos sumar un punto fueron inútiles ante un férreo Celta.

Levante: Oier; Coke, Róber, Postigo, Toño; Doukouré (Prcic, m. 46), Campaña, Jason (Raphael Dwamena, m. 59), Bardhi (Rochina, m. 71); Morales y Roger.
Celta: Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Roncaglia, Araujo, Cabral, Júnior Alonso; Lobotka, Beltrán; Pione Sisto (Youkuslu, m. 81), Iago Aspas (Boufal, m. 66) y Maxi Gómez (Dennis Eckert, m. 89).
Goles: 0-1, m.10: Pione Sisto. 0-2, m.34: Maxi Gómez. 1-2. m.78: Morales, de penalti
Árbitro: Hernández Hernández (Colegio canario). Amonestó a Hugo Mallo (63′), Campaña (74′), Sergio Álvarez (77′), Boufal (92′) y Róber Pier (95′)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 2 de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ciutat de Valencia, 21.122 espectadores.