Reparto de puntos entre el Athletic y Huesca

0

Athletic de Bilbao
2 2 SD Huesca

Se dieron cita en San Mamés dos equipos que empezaron la competición con buen pie sumando los 3 puntos respectivamente.En el terreno de juego iban a dejar claro porque comenzaron ambos con victoria.

Antes del inicio del partido, el capitán de la SD Huesca haría una ofrenda de flores a  Pichichi, como viene a ser tradición, por ser la primera vez que el Huesca disputaba un encuentro oficial en el estadio Bilbaino.

En el minuto 8´el Huesca anotó gol, pero fue anulado correctamente por el arbitro revisandolo en el VAR. Buena jugada de Gallar que con un gran pase dejó solo a Longo que batió a Unai Simón.

Los minutos después fueron muy disputados por ambos equipos sin ocasiones claras. El Athletic de Bilbao tenía mas el balon, pero sin generar gran peligro. El Huesca defendía y esperaba su oportunidad.

En los minutos finales, Williams saco un preciso disparo desde la frontal del área que la madera despejo. Poco le faltó al 9 del Athletic para batir a Werner y adelantar a su equipo.

El inicio de la segunda parte fue marcada por un tempranero gol del conjunto local, que salió mucho mejor que el rival.

Susaeta puso la firma tras un pase de Williams, batiendo al portero visitante que poco pudo hacer al respecto.

Los minutos siguientes fueron rojiblancos, ante un Huesca que no supo reaccionar.

En el minuto 63´ Yuri recogió un pase de Williams en el area y la mandó al fondo de la red poniendo tierra de por medio y marcando su primer gol con la camiseta vasca.

El Huesca con los cambios realizados por Leo Franco reaccionó y Jorge Miramón, recorto distancias minutos más tarde tras un pase de Pulido a salida de corner.

Williams la tendría en el 83´pero esta noche, los palos, no fueron sus aliados.

En el 87´el Chimy Avila, que fue el tercer cambio del entrenador visitante, realizó una volea a la media vuelta para poner el cuero en la escuadra de la porteria de Unai que poco más pudo hacer ante semejante disparo.

Reparto de puntos justo entre dos equipos que dieron un espectaculo a los espectadores y siguen sin conocer la derrota en lo que llevamos de Liga.

Athletic de Bilbao  Unai Simon, De Marcos (Ander Capa, min 80), Yeray, Peru, Yuri, Dani García, Muniain, Raúl García, Susaeta ( Guruzeta min 84) , Williams, Cordoba ( Iturraspe min 70)
SD Huesca: Axel Werner, Luisinho, Pulido, Etxeita, Miramón, Gallar ( Gurler min 69), Musto, Melero, Moi Gomez (Ferreiro min 60) , Longo ( Chimy Ávila min 77), Cucho
Goles: Susaeta ( min 47) 1-0 , Yuri (min 63) 2-0, Miramón ( min 71) 2-1, Chimy ( min 86) 2-2
Árbitro: Alberola Rojas, Javier.  Comite Castellano- Manchego. Amonestó con tarjeta amarilla a :Dani Garcia 42´, Pulido 72´, Iturraspe 73´, Musto 92´
Incidencias: Partidocorrespondiente a la segunda jornada de la Liga, disputado en San Mamés, Bilbao.Hues