Empate con final de infarto en el Heliodoro

Los locales lograron el empate en la última jugada tras un descuento de locura.

0
Tenerife
2 2 Deportivo

Tenerife y Deportivo de la Coruña se enfrentaban en el Heliodoro en un encuentro en el que fue una parte para cada equipo. A pesar de ello, el descuento de 3 minutos dio para mucho. Hasta dos goles hubo en ese tiempo, beneficiando finalmente a los canarios.

Ante más de 12000 espectadores, comenzaba un partido de los que eran históricos en los 90. Un enfrentamiento en el que el césped y el colegiado, Figueroa Vázquez, le restaron bastante interés.

No podían haber empezado mejor los visitantes. En el primer minuto, Quique González desaprovechó una gran oportunidad tras un centro de Caballo. El partido continuó por esa faceta, hasta que en el minuto 12 el árbitro pitara un penalti dudoso a favor de los gallegos. En esta ocasión no fallaría Quique, consiguiendo así su segundo tanto de la temporada.

La última media hora de la primera mitad no dejó muchas más ocasiones claras de gol. De hecho, ninguna por parte de los de Etxeberria.

Totalmente diferente comenzaría la segunda parte. El Tenerife salió de forma explosiva y pronto lograría hacer mucho daño al Dépor y mermarlo. Sería muy importante la introducción de Nano Mesa, que dio un salto de calidad. En el minuto 53 se conseguiría el empate por medio de un potente disparo de Acosta.

Los de Natxo González empezaron a cometer muchos errores en la salida de balón y también en tareas defensivas. Malbasic estuvo a punto de adelantar a los canarios pero su disparo se fue desviado. Tras la entrada de Didier Moreno y Edu Expósito parecía que el Dépor comenzaba a controlar más el centro del campo y evitar la sangría de ataques rivales.

Ya en los últimos cinco minutos los gallegos espabilaron. Un buen pase de Edu Expósito dejó a Pedro Sánchez sólo delante de Dani Hernández, que paró fácilmente. Justo cuando parecía que el partido se iba a terminar con el 1-1, comenzaron los 3 minutos de descuento de locura.

Borja Valle anotaría un gran gol desde el borde del área tras una asistencia de Didier Moreno. El Dépor se las veía felices pero desde el saque de centro el Tenerife no dudó en ir a por el empate. En la última jugada del encuentro, una falta por juego peligroso más que dudosa, desencadenaría el empate agónico de los locales. El centro de Naranjo y la mala salida de Dani Giménez, dejaría en bandeja el gol de Jorge Sáenz.

De esta manera, ninguno de los dos equipos conoce aún la derrota en esta temporada. El Tenerife cuenta con tres empates en su casillero y el Dépor con 5 puntos tras tres partidos fuera de casa.

CD Tenerife: Dani Hernández; Pérez, Sáenz, Ruiz, Camille; Jiménez (Nano, min. 46), Milla, Acosta (Borja Llarena, min. 78), Malbasic, Naranjo; Joao Rodríguez (Suso, min. 67).
RC Deportivo: Dani Giménez; Simón, Duarte, Bóveda, Caballo; Bergantiños, Mosquera (Moreno, min. 64), Gómez, Carles Gil (Expósito, min. 74); Quique (Pedro, min. 55) y Borja Valle.
Goles: 0-1, min. 15, Quique de penalti. 1-1, min. 52, Acosta. 1-2 Borja (92′). 2-2 Jorge (94′)
Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez (comité andaluz). Amonestó por parte del Tenerife a Jiménez (min. 28), Rodríguez (min. 43) y Acosta (min. 57) y por parte del Deportivo a Bergantiños (min. 32) y Mosquera (min. 41).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 3 de LaLiga 1|2|3 disputado en el Heliodoro Rodríguez López, Tenerife