Remontada y primer triunfo de la temporada para el Lugo

El Lugo consiguió enmendar sus errores defensivos y remontar un partido que perdía 0-2 al descanso. En la otra cara de la moneda un Numancia que dejó escapar un partido que tenía encarrilado

0
Lugo
3 2 Numancia

La jornada de sábado arrancaba en el Anxo Carro midiendo a dos equipos, Lugo y Numancia, que buscaban en esta tercera jornada el primer triunfo de la temporada. El partido comenzaba trabajo, con muchas faltas en muy poco tiempo. En el 4′ tendría el conjunto rojillo la primera llegada del partido. Gran jugada de Oyarzun pero Mateu no conectó el remate por muy poco. No tardó en responder el conjunto local. Leuko la tuvo pero su disparo con la derecha se marchó muy desviado. Ninguna de ellas fue clara, pero comenzaban a rondarse las áreas.

Nadie se imponía sobre el verde del Anxo Carro, muchísima igualdad y respeto en ambos bandos.La baja de Christian Herrra dio la titularidad a un Dongou muy activo, también en lo que a faltas se refiere. En el 14′, la tuvo Oyarzun. Faltó poco para que su remate supusiese el 0-1 para los sorianos. El Numancia dominaba el juego en el centro del campo, donde tenía superiorida, pero el Lugo avanzaba por banda, sobre todo la derecha .

En el 21′, la tuvo Jona. Buen centro de Kravets pero el remate de cabeza del ariete se marchó ligeramente desviado. No conseguían hilar jugadas ambos conjuntos, sus ataques eran cortos e imprecisos. Lo intentó Kravets en el 25′ con un disparo que atajó Juan Carlos, el meta soriano.

Tras el parón para hidratarse, llegó el gol.  Extraordinaria falta lateral botada por Alain Oyarzun al segundo palo, Bernardo se trastabilló y llegó Pichu Atienza para hacer el primero. Solo tres minutos después, llegó el segunto de los rojillos. Llegó Fran Villalba por banda, pase atrás y golazo de Alain Oyarzun. El colegiado principal Milla Alvendiz concedió el gol después de que el línea lo anulara por fuera de juego de Diamanka que no intervino pero tapaba la línea de visión a Juan Carlos. Pero el tanto subió la marcador. Se ponía el partido cuesta arriba para los gallegos.

Al filo del descanso si fue anulado el tercero a Atienza. Con la clara ventaja visitante se llegaba al descanso en un partido aparentemente parejo pero en el que lo endeble de la defensa lucense le costó caro.

Tocaba remontar al conjunto local y la segunda mitad no pudo empezar mejor. Gran jugada trenzada entre Campillo Kravets e Iriome que acaba con gol de cabeza del tinerfeño. El centro de Kravets fue espectacular. Renpondieron los sorianos al gol con un susto para la parroquia lucense. Ao pao o Numancia. Unha vez máis a balón parado. O Lugo domina e crea ocasións, pero cada vez que os sorianos chegan á área galega trememos de medo. La envió Larrea al palo. Una vez más a balón parado. El Lugo domina y crea ocasiones, pero los rojillos crean mucho peligro en cada acercamiento.

El dominio y empuje del Lugo buscando el empate se tradujo en una remontada express y es que en apenas 15 minutos consiguió poner el empate en el marcador. El segundo fue obra de Campillo. Se marchó en velocidad Carlos Pita, centró raso y Campillo metió la pierna para mandar el balón al fondo de la red. Poco menos de media hora de partido por delante y de nuevo, igualada en el marcador.

En el 71′ tuvo Bernardo el tercero tras un saque de esquina pero estuvo atento Juan Carlos.  Se acercaba el final del partido y las ocasiones escaseaban para ambos. Cada vez parecía más claro que la victoria iba a serguir resistiéndose a Lugo y Numancia. El conjunto albivermello pareció relajarse tras lograr el empate y dejó perder la inercia positiva que llevaba. Hasta que llegó el tercero ya en el descuento para conseguir así el primer triunfo del curso.

Gran jugada de Escriche por banda, tocó para Aburjania, este abrió para Lazo, el disparo deste fue rechazo por Juan Carlos pero el georgiano llegó desde atrás para marcar de cabeza y poner punto final a la remontada en el último minuto.

Final feliz par un Lugo que se iba al descanso con un 0-2, pero pronto enmedó sus errores en la segunda mitad poniendo a guinda en el último minuto. En la otra cara de la moneda, derrota cruel para los sorianos que tenían el partido de cara al descanso y cuando daban por bueno el empate llegó la condena.

CD Lugo: Juan Carlos, Leuko, Bernardo, Jose Carlos,Kravets, Pita, Seoane, Iriome, Campillo (Aburjania, min 83); Dongou (Lazo, min 74) y Jona (Escriche, min 62)
CD Numancia: Juan Carlos, Medina, Atienza, Escassi (Grego, min 56); Ripa, Pablo Larrea, Diamanka, Villalba (Higinio, min 84); Mateu, Alain (Nacho, min 71) y Guillermo
Goles: 0-1, min 38: Atienza. 0-2, min 41: Oyarzun. 1-2, min 42: Iriome. 2-2, min 64: Campillo.  3-2, min 95; Aburjania
Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz. Amonestó a Pita (min 60), Larrea (min 61), Escriche (min 80), Seoane (min 84), José Carlos (min 85) y Grego (min 90)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 3 de LaLiga 1|2|3 disputado en el Anxo Caroo, Lugo.