El Compos sigue peregrinando hacia su sueño copero

El Compos salió victorioso de su visita a tierras canarias y tras imponerse 0-3 al Mensajero pasa a la segunda eliminatoria de Copa

0
Mensajero
0 3 Compostela

La copa arrancaba en el Silvestre Carillo con un duelo igualado en su comienzo entre Mensajero y Compostela. La primera del partido sería para el conjunto canario por mediación de un disparo de Álex que atrapó sin problemas Anxo Pérez. A la ocasión local, le siguió el primer acercamiento de los compostelanos. Le quedó balón muerto a Álex Ares en la frontal pero el golpeo se le fue muy alto.

Pero la más clara de los gallegos llegaría en el 17′. Con un remate de cabeza de Naveira tras centro de falta de Mon que evito Gárate que subiese al marcado con un paradón. Solo un minuto después, nuevo golpeo de Álex Ares desde la frontal del área al coger un balón rechazado en un córner, que se escapó por poco por encima del larguero.

La réplica del conjunto local llegó en el 22′ con una volea de Yerau que despejó Anxo. A pesar de las intentonas de ambos de abril el marcador, los minutos pasaban en el Silvestre Carrillo sin goles en el marcados y con igualdad sobre el terreno de juego.

A punto estuvo de llegar el primero para los visitantes en el 36′ pero el golpeo de Mon desde la frontal se volvió a encontrar con Gárate. En un partido de alternarivas donde ambos llegaban al área rival, el Mensajero también tuvo su ocasión de gol poco después. De nuevo despejó Anxo Perez el golpeo desde lejos de Vianney. El tiro se complicó con el viento.

Al filo del descanso, fue expulsado Yago Iglesias, míster del Compos, por protestar. Justo después de su expulsión, tendría la última de la primera mitad el canario Aythami que también se encontraría con Gárate. Con el 0-0 se llegaba al descanso en un partido igualado y con ocasiones en ambos bandos.

La segunda mitad no puedo empezar mejor para los visitantes. Aythami hizo el primero de la tarde.  Centro desde la izquierda de Santi al punto de penalti donde apareció el canario Aythami para rematar de cabeza al fondo de la red. Tras hacer el gol, el punta se retiró tocado, entró Miki.

En el 68′ tuvo el empate el conjunto local con un remate a la salida de un córner que se marchó por muy poco.Sin embargo, lo que llegó fue el segundo de los gallegos.  Centro raso desde la derecha que rebotó en Camacho y se coló en la portería de Gárate.

En el 74′. sacó con los puños Anxo Pérez el disparo fuerte de Vianney de falta.Para poner la guidan al pastel de un partido redondo de los gallegos, llegó Miki desde el banquillo para en el 87′ hacer el tercero. Balón en profundidad de Marcos Remeseiro para Miki, ‘o lóstrego’ que ganó en velocidad a su rival y consiguió superar a Gárate con un gran disparo con la pierna izquierda.

No dejó de luchar el equipo local que en el último minuto tuvo el gol. Sacó Anxo Pérez bajo palos un disparo abajo de David Díaz. Sin tiempo para más se llegó al final del partido en el Silvestre Carillo con la victoria de un Compos que sigue peregrinando en un sueño copero del que se apea un digno rival como fue el Mensajero.

CD Mensajero: Gárate, Camacho (Kai, min 79;, Azael (Dylan, min 68); David Díaz, Orlando, Jaime, Vianney, Óscar, Víctor, Yeray y Álex
SD Compostela: Anxo Pérez, Saro, Naveira, Casas, Piscu, Mon Vives, Aythami (Miki, min 59); Ube, Santi (Marcos Remeseiro, min 80); Álex Ares (David Uña, min 82) y Brais
Goles: 0-1, min 47: Aythami. 0-2, min 66: Camacho (p.p). 0-3, min 87: Miki
Árbitro: Ángel Ortiz (Comité madrileño). Amonestó a Piscu (min 26), Azael (min 49), Álex González (min 60); Mon (min 69), Saro (min 73), David Díaz (min 78), Naveira (min 78),
Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera eliminatoria de Copa Del Rey disputado en el Estadio Silvestre Carrillo.