Unionistas hace historia a base de goles

Unionistas se estrenó en Copa Del Rey y lo hizo a base de goles ante un Rápido que acumula goleadas en contra y sigue sin ver puerta

0
Rápido de Bouzas
0 4 Unionistas

El estreno en el sueño de Copa de Rápido y Unionistas pronto se convirtió en pesadilla para los locales. En el primer minuto de juego el conjutno charro se adelantó en el marcador por mediación de Isaac Manjón. El delantero navarro ganó la espalda a la defensa local y marcó el primer tanto de la historia en Copa de Unionistas.

El propio Isaac estuvo a punto de hacer el segundo poco después. Chutó con la izquierda pero esta vez no encontró portería. Si la encontraría el conjunto salmantino en el 13′ para poner el segundo de la tarde. Saque de esquina muy cerrado lanzado por Góngora que despeja la defensa local a gol y llegó el 0-2.

Reaccionó el equipo local en el 20′ con un disparo desde fuera del área que despejó Molina. No se relajaron los visitantes, que la tuvieron con una falta de Góngora que se marchó a córner después de rozar la escuadra. El conjunto aurinegro buscaba recortar distincias y lo intentó Rodri con un centro que no encontró rematador. Poco después, intervino Molina en dos ocasiones para evitar el 1-2. El meta sacó con los pies el remate de Rodri en el punto de penalti.

En el 40′ atrapó Ángel Fraga una falta lanzada por Góngora. La pelota se envenenó al botar en el césped artificial. Fue la última ocasión de una primera mitad que desde el principio se puso de cara para los visitantes ante un Rápido que encajaba su octavo y noveno gol de la temporada y seguía sin ver puerta.

La segunda mitad comenzó con Manjón de nuevo como protagonista. Cerca de llegar el delantero navarro a un pase de De la Nava. Le dejaba solo ante el meta del Rápido de Bouzas. Consiguieron los gallegos recortar distancias pero no subió el tanto al marcador al ser anulado por falta sobre Piojo. La réplica de los charro denuevo tuvo como protagonista a Isaac Manjón que se revolvió dentro del área y casi llegó el tercero.

No se rendían los locales que la volvieron a tener en el 61′.  Balón muerto en el área de Unionistas tras una falta y el remate del delantero local se fue arriba. Poco después lo intentaron a la contra pero cortó Cendrós y en el 74′ la estrelló Antas en el larguero. El gol se le resiste esta temporada a un Rápido que una vez más vería como su rival si tenía acierto de cara a gol y encajaba el tercero de la tarde.  Centro por banda izquierda de Juanmi y Manjón lleva el delirio a la grada del Baltasar Pujales poniendo el tercero y haciendo historia.

La fiesta del conjunto charro no acabó ahí y es que en el 90′ llegaría el cuarto. De la Nava ponía la guinda para Unionistas que ya pone rumbo a Lorca y deja aún más hundido a un Rápido que está teniendo un inicio de curso negro.

Rápido de Bouzas: Ángel Fraga, Vitra, Coti, Iago López, Quico, Antas, Youssef, Toni Jou, Carnero, Yelco y Rodri (Javi Sánchez, min 52)
Unionistas: Molina, Cendrós, Góngora, Quintana, Ribelles, Unai, Piojo, Guille (Juanmi, min 72), Isaac Manjón, De la Nava y Peli (Gallego, min 70)
Goles: 0-1, min 1: Isaac Manjón. 0-2, min 13: propia puerta 0-3, min 82: Isaac Manjón. 0-4, min 90: De la Nava
Árbitro: Leandro Carbajales (Comité asturiano). Amonestó a Quico (min 17 y min 75)
Incidencias: Encuentro correspondiente a primera eliminatoria de Copa Del Rey disputado en el Baltasar Pujales, Vigo.