Osasuna despierta a costa del Almería

Osasuna ha logrado la primera victoria de la temporada tras lograr superar al conjunto de Fran Fernández con un resultado de 3 a 1 donde ha brillado un Rubén García estelar y protagonista que ha marcado un gol además de provocar las acciones que han propiciado los demás goles locales.

0
CA Osasuna 3 1 UD Almería

Tras un arranque de temporada muy dudoso para ambos conjuntos, Jagoba Arrasate ha introducido varios cambios como los de Aridane y Brandon por David García y Roberto Torres. Por su parte, Fran Fernández solo introducía un cambio, Saveljich por Ibiza.

El inicio del partido era el esperado, Osasuna comenzaba con una gran persistencia el área visitante con varios centros laterales que fueron despejados con algunos problemas por los almerienses. Los indálicos confiaban todo su poder ofensivo en el extremo proveniente del Mabella, José Corpas.

Llegando al primer tercio de la primera parte Rubén García realiza una acción magistral ara deshacerse de varios rivales, descolocando así a la defensa rojiblanca para que Nacho Vidal pusiese un centro medido a Juan Villar que con un gran cabezazo lograba marcar el 1 a 0. En el saque de centro Juan Carlos le ponía un pase perfecto a Corpas que tras ganarle la espalda a Carlos Clerc le ponía un centro a Álvaro Giménez que tras recoger el rebote de su propio remate lograba poner las tablas en el marcador.

En el minuto 28 de nuevo Nacho Vidal ponía un gran centro que Romera estuvo a punto de introducirse en su propia portería. Pocos minutos después, Juan Carlos desaprovechaba una gran ocasión tras regatear al portero pero finalmente no logró acertar de cara a la portería. En el 37, Aridane veía la amarilla tras una acción donde golpeó en la nuca al delantero rojiblanco.

El comienzo del segundo tiempo era muy similar al del primero con varios córners a favor del conjunto rojillo. Un centro de Rubén García, Saveljich despajaba in extremis el remate de Xisco que estaba cerca de introducirse en la portería. En el minuto 9 de la segunda parte Juan Villar se veía obligado a dejar el terreno de juego por unos problemas musculares, en su lugar entraba Kike Barja que ha sido el jugador desequilibrante del equipo osasunista en el segundo tiempo.

En el minuto 61 José Antonio Romera sorprendía a la defensa de los de Jagoba Arrasate con un centro que se envenenaba y acababa en el travesaño dejando a los presentes helados. Unos segundos después,  se pasó del posible 1-2 al 2-1. De nuevo Ruben García volvía a marcar diferencias sacándole un penalti muy dudoso a Andoni López. El jugador cedido por el Levante se encargaba de lanzar la pena máxima para volver a poner por delante al cuadro rojillo.

La reacción de Fran Fernández fue la de introducir en el terreno de juego a Narváez pero de poco le sirvió la sustitución. Pocos momentos después un taconazo de Rubén García dejaba en disposición de centrar a Nacho Vidal que con un gran balón dejaba a placer a Kike Barja para que el canterano osasunista pusiese el 3-1 en el luminoso.

En los últimos minutos el Almería lo intentó pero sin ningún tipo de recompensa ya que el conjunto de Arrasate defendió sin muchos problemas todos los balones que se paseaban por el área local. De esta manera, Osasuna logra su primera victoria y suma 4 puntos por el único punto que suma hasta el momento el equipo andaluz.

Osasuna: Rubén, Nacho Vidal, Unai García, Aridane, Clerc; Iñigo Pérez, Oier; Juan Villar (Kike Barja, min. 56), Rubén García, Brandon (Lillo, min. 70), Xisco (David Rodríguez, min. 77).
Almería: René, Romera (Chema, min. 73), Trujillo, Saveljich, Andoni; Arzura (Narváez, min. 68), Aguza (De la Hoz, min. 57); Corpas, Juan Carlos, Rioja, Álvaro Giménez.
Goles: 1-0, min 14: Juan Villar; 1-1, min 15: Álavaro Giménez; 2-1, min 65: Rubén García; 3-1, min 69: Kike Barja.
Árbitro: Trujillo Suárez. Amonestó a Aridane (min. 37) y Trujillo (min. 60).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el estadio El Sadar, Pamplona.