El Zaragoza barre al Real Oviedo

El Zaragoza arroyo al Oviedo por 0-4 con goles de Álvaro Vázquez, Verdasca, James y Soro en una exhibición en el Carlos Tartiere

0

Victoria sin paliativos del Real Zaragoza que goleó al Real Oviedo en el Carlos Tartiere en el mayor descalabro como local del cuadro carbayón desde la llegada de Juan Antonio Anquela al banquillo azul.

Real Oviedo 0 4 Real Zaragoza

El partido empezó con dos corneres para el equipo maño, seguidos de una falta que saco Zapater pero se estrelló en la barrera. Y a la salida de un córner, esta vez para el Oviedo, en jugada ensayada Tejera soltó un zapatazo que atrapó Cristian Álvarez en dos tiempos.

Y al cuarto de hora de partido Álvaro Vázquez recibía un balón por arriba y se plantaba en el área y definía a la perfección para hacer el primero del partido para el Real Zaragoza. Lo intentaba el Oviedo en los minutos posteriores al gol pero el Zaragoza estaba bien plantado sobre el campo, pero los contraataques del equipo maño ponían en aprietos al Oviedo. Lo seguía intentando el Oviedo por medio de Bárcenas y Saúl Berjon pero la defensa zaragozana estaba bien plantada sobre el verde.

Y en un contraataque Bárcenas, se iba del defensor pero el árbitro interpretó que había falta. Lo seguía intentando el Oviedo una y otra vez pero seguía concentrada la defensa del Zaragoza. Y en un despiste, Barcenas recibía solo en la frontal pero el disparo se iba por encima del arco de Cristian. Así pues acabó una primera mitad en la que el Zaragoza se adelantó pero el Real Oviedo apretó gran parte de ésta.

Empezó el Oviedo dominando en la segunda parte ya que el Zaragoza empezó dormido y le costaba sacar el balón. Al 54′ de partido, a la salida de un córner que votaba James, Verdasca remataba en el área y hacia el segundo del partido para el Real Zaragoza y encarrilar el partido.

Lo intentaba el Oviedo, a sabiendas de que tenía que ir a por todas, con la entrada de Toche por Javi Muñoz ponía más polvora arriba. Recibiendo un pase de Toche en la frontal del área, Mossa golpeaba un balón que se iba fuera por el poste izquierdo de la portería de Cristian.

Cercano al minuto setenta, Toché remataba un centro de Ramón Folch que se iba al poste, y en el barullo consiguiente acabo atrapando Cristian. Y en el 78′ de partido, una combinación James-Pombo en la que el nigeriano se plantaba en el área y solo contra Herrero hacia el tercer gol para el Zaragoza y terminar de cerrar el partido para el conjunto maño.

Y en los momentos finales del partido, Aguirre se plantaba en el área, disparaba, paraba Herrero y el rechace le caía a Soro que la empujaba y hacia el cuarto para el Zaragoza. Así pues acabó un partido en el que el Zaragoza arroyó al Real Oviedo y se mete en zona de play-off a expensas del resto de encuentros de la jornada.

Real Oviedo: Herrero, Johanesson (Aarón, min. 59), Hernandez, Fernandez, Mossa, Boateng (Folch, min. 46), Tejera, Muñoz (Toché, min. 58), Bárcenas, Joselu, Saúl Berjón.
Real Zaragoza: Cristian, Lasure, Benito, Verdasca, Grippo, Zapater, Ros, James, Pombo, Marc Gual (Aguirre, min. 67), Álvaro Vázquez (Soro, min. 75).
Goles: 0-1: min. 15, Álvaro Vázquez;  0-2: min. 54, Verdasca; 0-3: min. 78, James; 0-4: min 87, Soro.
Árbitro: Daniel Ocon Arraiz del comité riojano amonestó a Tejera por parte del Real Oviedo y a Grippo por el Zaragoza.