Suma y sigue del Málaga ante un buen Tenerife

Nuevo triunfo del Málga que lleva tres de tres y se consolida como líder tras imponerse por la mínima a un Tenerife que luchó por la remontada

0
Málaga 1 0 Tenerife

La cuarta jornada de La Liga 1|2|3 nos deparaba en la tarde de hoy un emocionante duelo entre el Málaga CF y el CD Tenerife en el estadio de La Rosaleda. Un partido que contaba con bajas en ambas plantillas causadas por el parón de selecciones. Para los boquerones las bajas eran mas sensibles, Munir, Dani Pacheco y N’Diaye, a eso le sumamos la lesión en el calentamiento de Renato Santos que fue sustituido por Ontiveros. En el Tenerife, la baja fue Chilunda mas las de larga duración de Aitor Sanz y Tayron.

Empezó el partido en La Rosaleda y los primeros minutos fueron para los locales que atacaban profundamente por banda y buscando a sus delanteros (Leschuk y Harper). Los chicharreros buscaban más las contras porque el dominio era malagueño. En los minutos posteriores el Tenerife tenía poca posesión y los boquerones querían dar el gol que estaban mereciendo a su afición.

EL GOL

Finalmente el gol iba a llegar, el Tete iba a despejar una falta en su contra en la que Joao no supo sacar el balón y lo robó Javi Ontiveros, avance y pase al hueco perfecto para el desmarque de manual de Blanco Leschuk que culminó con una definición exquisita y el 1-0 subió al marcador.

Más adelante, se produjó la lesión de Joao para los isleños. Entró Suso que fue algo más desequilibrante.

Se acabó la primera parte en la Rosaleda con un Málaga muy superior y un Tenerife que siempre arranca las primeras partes algo débil y hoy se volvió a notar en el césped.

La segunda parte arrancó con un Tete más superior y dispuso de su mejor ocasión, una internada por banda de Suso que le llego a José Naranjo que estando en boca de gol con la portería para él, la mandaba a la grada.

Posteriormente un gran Ontiveros fue sustituido. Abandonó el césped medio tocado y esperemos que no sea nada grave. Se marcó un gran partido. Se marchó para los visitantes Naranjo, que no estuvo muy acertado.

Tras estos cambios, el Málaga fue tocando mejor el balón y empezó a recuperar el control del encuentro. El partido también empezó a ser más duro y rigoroso con respecto a los lances de juego, varias amarillas consecutivas. Joseba Etxeberria vió que se le agotaba el tiempo y cambió su esquema dando entrada a Borja Llarena, el cambio más ofensivo que le quedaba.

Suso demostró que fue de los mejores de los chicharreros y casi da el gol del empate tras un buen recorte y probar un disparo con la izquierda que se estrelló en el palo. El portero local no tuvo que lucirse en el día de hoy.

Los últimos minutos fueron de sufrimiento para los boquerones, que a la contra casi sentencian pero Hicham no pudo con Dani Hdez. El Tete también tuvo su ultima ocasión tras una falta en el minuto 94, pero Montañés la mandó demasiado alta.

Final y tres puntos para un Málaga que es lider en solitario de la segunda división española, El Tenerife por su parte sigue sin conocer la victoria y es 15º con 3 puntos.

Proximos encuentros en liga:

Sábado 15: Málaga vs Córdoba 18:00

Sábado 15: Tenerife vs Reus 18:00 (17:00 hora canaria)

Twitter: @Sergihdez99

Málaga CF: Kieszek, Cifu, Luis Hdez, Pau, Ricca, Ontiveros (Juankar min.55) , Adrian Glez, Lacen (Boulahrouz min.80), Alex Mula (Hicham min.82), Blanco Leschuk y Harper
CD Tenerife: Dani Hdez, Luis Perez, Camille (Borja Llarena min.78) , Carlos Ruiz, Jorge Sáenz, Acosta, Luis Milla, Naranjo (Montañés min.61), Malbasic, Joao (Suso min.42) y Nano
Goles: 1-0 Blanco Leschuk min.35

Árbitro e Incidencias: Bikandi Garrido,  del colegio vasco. Amonestó con tarjeta amarilla a Ontiveros (min.39), Lacen (min.72), Juankar (min.77) y Adrián Glez (min.95) por parte del Málaga. Del Tenerife, amarilla a Suso (min.53), Luis Pérez (min.75) y Acosta (min.87)

Partido correspondiente a la 4ª jornada de la liga 1|2|3 disputado en el Estadio de la Rosaleda (Málaga) ante 15408 personas