El Mirandés golea en Tabira

El cuadro rojillo fue muy superior a la Cultural y logró su primera victoria de la temporada de forma contundente

0

Apenas seis minutos tardó el Mirandés en sentenciar el encuentro frente al Cultural Durango. Ese fue el tiempo que tardaron, primero Yanis y después Paris, en poner el 0-2 en el marcador. Más tarde Miguel Díaz y Melli lograrían dos goles más que redondearían la goleada, haciendo inútil el gol local de Ekaitz. Los de Borja Jiménez logran su primera victoria del curso y siguen creciendo como conjunto.

S.C.D. Durango
1 4 C.D. Mirandés

El partido no se le pudo poner más cómodo al Mirandés desde el inicio. Tras un error en un despeje del bando local, Yanis, tras un recorte, puso el balón lejos del alcance de Errasti. Era el 0-1 que ponía cuesta abajo el encuentro, pero no se quedaría ahí. Cinco minutos después llegaría el 0-2 tras un fuerte chut de Paris llegando desde atrás. En seis minutos el choque parecía visto para sentencia.

Pero no era así. La Cultu no tenía intención de entregar el partido tan pronto y Limones tuvo que evitar con una buena intervención el 1-2 de Amorrortu antes del cuarto de hora. El partido era de ida y vuelta y la efectividad visitante era la que marcaba la diferencia. La tuvo de nuevo el conjunto vizcaíno, pero se volvieron a encontrar con Limones.

Con el cuadro local necesitado de un gol que le metiese en el partido, aparecieron los espacios para los contraataques rojillos. Avisó Paris que a punto estuvo de firmar un doblete con un nuevo disparo. Pero no perdonó Miguel Díaz superada la media hora. El jugador cedido por Osasuna finalizó con acierto la contra dirigida por Yanis. Tres tiros entre palos, tres goles del Mirandés. Lección de efectividad.

Este tercer gol sí que supuso una dura losa para el cuadro local. Los de Igor Núñez acusaron los mazazos uno tras otro que el Mirandés le propinaba. Y pudo ser mayor si Errasti no hubiera evitado el cuarto en un nuevo disparo del omnipresente Paris antes del descanso.

La segunda parte fue de muchas menos revoluciones que la primera. Al cuadro rojillo le interesaba que no pasasen apenas cosas, mientras que la Cultural buscaba algún gol que le metiese en el partido. Dominaban los durangueses, pero sin crear claras ocasiones para lograr ese gol. Fue Ekaitz, que en el primer remate se encontró con Limones, pero en el segundo si logró batir al cancerbero rojillo; 1-3. Pero poco duró la alegría en el bando local cuando apenas tres minutos después, Melli, ponía el 1-4 final.

Festival de cambios y minutos de la basura

Comenzó entonces el festival de cambios en una fase del partido en la que, ahora sí, el cuadro de Borja Jiménez logró que el volumen de cosas que sucediesen en el partido tendiese a cero. De hecho con el cuadro local cansado y entregado, solo Errasti evitó que llegasen más goles rojillos. Matheus, Miguel Díaz, Yanis y Álvaro Rey dispusieron de opciones de lograr ese quinto tanto, pero no llegaría.

La Cultural sigue sin conocer la victoria y con un punto en su casillero. La próxima jornada visitará Gobela para medirse al Arenas Club el sábado a las 19:00 horas. Por su parte el cuadro rojillo suma cinco tras sumar su primera victoria. El Mirandés volverá a Anduva la próxima semana para recibir al Barakaldo en un partido señalado para el domingo a las 18:00 horas.

SCD Durango: Errasti; Jurgi, Galarza (Varela, min. 46), Aranda, Jagoba; Zuazo, Ekaitz; Iparra (Javi Alonso, min. 62), Ibón (Alberdi, min. 68), Uribesalgo; Amorrortu.
CD Mirandés: Limones; Paris, Melli (Odei, min. 73), Sergio González, Kijera; Rúper, Antonio Romero; Yanis (Álvaro Rey, min. 80), Miguel Díaz, Hugo Rama; Claudio (Matheus, min. 61).
Goles: 0-1: Yanis, min. 1; Paris, min. 6; 0-3: Miguel Díaz, min. 31; 1-3: Ekaitz, min. 58; 1-4: Melli, min. 61.
Árbitro: López Parra, asistido por Santamaría Carrión y Gándara Gutiérrez. Comité cántabro. Amonestó por la Cultural Durango a Iparra (m. 49) e Ibón (m. 61).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª3 del Grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo de Tabira (Durango, Bizkaia)