Derbi con reparto de puntos

Castellón 1-1 Villarreal B

0
CD Castellón 1 1 Villarreal CF “B”

El Castellón y el Villarreal B empataron a 1 en el derbi de la plana en el cual los visitantes se adelantaron en el minuto 4 gracias al gol de Enric tras pase de Chukwueze que le dejó solo delante de Álvaro Campos y Hicham puso las tablas finales en el luminoso en el 41 gracias a un zurdazo espectacular.

El partido estuvo condicionado sin duda por la expulsión de Satrústegui en el minuto 53 tras hacer falta siendo último hombre, los jugadores amarillos pidieron el penalti pero finalmente el árbitro sacó la infracción fuera del área.

En la primera mitad el Castellón salió sin tensión ya que en los primeros 5 minutos el filial amarillo tuvo dos ocasiones clarísimas para ir 0-2 en el marcador pero por suerte para los “orelluts” solo materializaron una. El Villarreal B dominó la primera media de partido pero sin ninguna ocasión de peligro más que las de los primeros minutos y el castellón se iba acercando poco a poco al gol con disparos de Cubillas, que sustituyó a Máyor en el minuto 12 por lesión y Hicham que posteriormente empataría el partido.

En la segunda mitad el Castelló salió igual que en la primera y no con la garra final de los últimos 15 minutos de la primera parte y tras la expulsión del hoy lateral izquierdo Eneko Satrústegui el Castellón se encerró definitivamente y dejó de buscar el gol, le cedió la pelota al Villarreal B y se puso a verlas venir desde muy atrás.

Desde la expulsión el Castellón no volvió a ocasionar peligro y el filial amarillo dejó de perder el tiempo, cosa que hacía desde el minuto 5  y fue el Castellón el que empezó a perderlo descaradamente. Campos tuvo que intervenir en varias ocasiones para que el Castellón mantuviera un punto en el derbi.

El Castellón dejó buenas sensaciones en alguna fase del partido mientras que el “Mini Submarino” dominó casi todo el partido y tuvo las ocasiones más claras. Aun así reparto de puntos que deja más contentos a los orelluts que a los grogets.

El próximo compromiso del Castellón será este miércoles a las 21h en Calahorra, partido correspondiete a la 2a ronda de la Copa del Rey, mientras que el Villarreal “B” recibe al Alcoyano el próximo fin de semana en el Mini Estadi.

CD Castellón: Campos (C), Rubén, Eneko, Regalón, Delgado, Gálvez, Hicham (Muguruza, min 84); Caballero, Máyor (Cubillas, min 12); José Carlos, Verdú (Luismi, min 60).
Villarreal FC “B”:
Joan Femenías, Andrei, Quintilla, Roger, Carlos, Ramón (C), Enric (Akale, min 77); Beitia (Iván, min 77); Rubén, Simón (Dani Villanueva, min 72); Samu.
Goles: 0-1, min 4:
Enric. 1-1, min 41: Hicham.
Árbitro: Víctor García Verdura, Comité Territorial de Cataluña. Amonestó a Rubén (min 31), Eneko (roja, min 52) y a Gálvez (min 62) por el Castellón y a
Carlos Blanco (min 18), Beitia (min 24), Ramón (min 45), Simón (min 66) por el Villarreal “B”.
Incidencias: Partido
correspondiente a la tercera jornada de la Segunda División B disputado en el Municipal de Castalia, Castellón.