El Barça B consigue su primera victoria en la Nova Creu Alta

Un auto gol del central Aleix Coch fue suficiente para que el Barça B se llevara los 3 puntos del feudo arlequinado. Con este resultado el CE Sabadell cae al fondo de la clasificación.

0

Sabadell
0 1 FC Barcelona B

Ambiente festivo en la Nova Creu Alta, donde el CE Sabadell y el Barça B se enfrentaban en un duelo marcado por la urgencia por salir de la zona baja de la clasificación. Ambos equipos llegaban sin conocer la victoria.

Al inicio del partido el presidente de los locales, Esteve Calzada, obsequió a Gato con una camiseta conmemorativa por los 100 partidos del alicantino con la camiseta arlequinada.

Primer acto igualado y con pocas ocasiones

El técnico local, Toni Seligrat, planteó un 4-4-2 con Edgar y Arturo en punta, buscando hacer daño al filial azulgrana con un juego directo buscando aprovechar la altura de los dos atacantes. Por su parte el preparador azulgrana soprendía al no alinear a dos de sus mejores jugadores, Riqui Puig y Carles Aleñà En el minuto 20, Edgar desaprovechó un cabezazo dentro del area pequeña que atajó sin mayores problemas el portero visitante Jokin Ezkieta. El  cancerbero navarro volvía al que fuera su estadio en la temporada 2016-2017.

El equipo de García Pimienta controlaba el partido sin pasar problemas en defensa si bien se mostraba inofensivo en ataque. Hubo algún intento lejano de Sarsanedas y Collado que no llegó a inquietar al meta Roberto. Los azulgranas reclamaron penalty del debutante Delmonte sobre Mújica si bien el colegiado valenciano no señaló nada. Acto seguido Caparrós Hernandez señalaba el camino al túnel de vestuarios.

El CE Sabadell a por todas tras el descanso

Tal y como sucediera en el primer partido de liga ante el CF Peralada, el CE Sabadell salió a cambiar el guión  del partido tras el descanso. El equipo empezó a tener el balón y a hacer recular al FC Barcelona B. Edgar lograba bajar todos los balones que le llegaban para hacer jugar a los Adri, Felipe y Gato si bien el gol se resistía. Eran los mejores minutos del cuadro local. Arturo conectaba un cabezazo que se marchaba por encima del larguero en el minuto 64, dos minutos más tarde Valentín remataba fuera tras una buena combinación de la delantera local. Y poco después Gato no acertó a rematar un pase de Arturo que lo dejaba solo en el uno contra uno con Ezkieta. García Pimienta reaccionó dando entrada a Carles Aleñà.

La entrada del centrocampista hizo que el FC Barcelona empezara a sacudirse el dominio local. Tambien Kike, con sus entradas por banda que cogían desguarnecida a la zaga local. El delantero daba un pase de la muerte a Mujica que se estrelló en el lateral de la red. En la siguiente jugada, esta vez Miranda lograba ganar la linea de fondo y poner un centro que era despejado por Aleix Coch al fondo de su portería. Era el 0-1 que subía al marcador en el minuto 75.

Jokin Ezkieta salvador

El técnico local reaccionaba intentando refrescar las bandas de su equipo con la entrada de Pol Ballesteros y Néstor Querol. Los cambios dieron más profundidad al ataque arlequinado. Jokin Ezkieta hizo la parada del partido, en el minuto 85, al desviar a corner un remate de cabeza que se colaba por la escuadra. En el minuto 87 Valentin remataba al fondo de la red una falta botada por Nestor que el linier invalidaba correctamente por fuera de juego del defensa arlequinado.

Los últimos minutos fueron un constante asedio arlequinado que terminó el partido colgando balones al area azulgrana, bien defendidos por el portero visitante. Los jugadores de García Pimienta supieron mantener el resultado y llevarse los tres puntos que les sacan de los puestos de descenso y hunden al CE Sabadell en la clasificación.

Tras el partido, el entrenador local, Toni Seligrat afirmaba “estar jodido” por el resultado, por sus jugadores y por no poder regalar una victoria a la afición arlequinada. El preparador de Torrent aseguraba que, pese a sólo contar con un punto en el casillero, si el equipo sigue trabajando igual las victorias llegarán pronto.

CE Sabadell: Roberto; Oscar Rubio, Aleix Coch, Delmonte, Valentín; Adri Cuevas, Angel, Gato (Néstor, 75′), Felipe Sanchón (Pol Ballesteros, 75′) ; Edgar (Josu, 89′) y Arturo
FC Barcelona B:
Jokin; Guillem (Mingueza, 75′), Chumi, Jorge Cuenca, Miranda; Sarsanedas (Aleña, 60′), Ballou, Monchu; Mujica, Collado y Kike (McGuane, 89′)
Goles: 0-1, min Aleix Coch (propia puerta).
Árbitro: Iván Caparrós Hernández Comité Territorial Valenciano. Amonestó por el CE Sabadell a Angel (26′) y por el FC Barcelona B a Sarsanedas (52′) Mingueza (86′) y Monchu (94′)
Incidencias: 2465 espectadores. Partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo III de 2a B la Nova Creu Alta, Sabadell.