Victoria ajustada de la Real Sociedad en Tenerife

Las visitantes llegaron a dominar 0-3, pero al final las locales lograron maquillar el resultado y poner emoción hasta el final

0
UDG Tenerife 2 3 Real Sociedad

El encuentro comenzó con mucho dinamismo. Las locales lanzaron el primer aviso con un disparo de Borini que consiguió detener sin mayores problemas Mariasun. Poco después, a los quince minutos, las txuri urdin se adelantaron en el marcador. El rechace tras un centro de Cardona desde la banda derecha lo ha aprovechado Chini para batir por abajo a la guardameta rival. Las de Gonzalo Arconada pudieron marcar el segundo en la siguiente pero Aline lo evitó. Poco antes de llegar al descanso la Real dejó encarrilado el partido en un contragolpe. Un pase profundo hacia Cardona fue definido a la perfección por la jugadora txuri urdin con una vaselina precisa. Manera inmejorable de marcharse al descanso, con ventaja de dos goles en el marcador para las guipuzcoanas.

Las locales se vieron obligadas a dar un paso adelante para poder, como mínimo, recortar diferencias, pero la solidez defensiva de las guipuzcoanas lo evitaban. Y el gol, de nuevo, lo pusieron las visitantes. Nahikari aprovechó un contragolpe para aumentar la ventaja en el marcador a falta de media hora para el final. A pesarpdel abultado marcador, las tinerfeñas lograron reducir las diferencias con un gol de María José tras una jugada elaborada. La UDG Tenerife siguió apretando en el tramo final, pero las de Gonzalo Arconada se mantuvieron firmes y aguantaron el marcador. En el último minuto, tras la expulsión de la local María José, Jackie Simpson marcó el segundo, pero el encuentro estaba acabado y los tres puntos volaron a tierras vascas.

UDG Tenerife: Aline, Pisco, Patri, María Estella, Cindy, Borini (Jackie Simpson, min. 46), Silvia Doblado (Sara Tui, min. 46), Eva, Ange, María José, Martín-Prieto (Ana, min. 46)
Real Sociedad: Mariasun, Maddi, N. Mendoza, Soldevila, Bea (Iraia, min. 88), L. Baños, Chini (N. Eizagirre, min. 61), Itxaso, Cardona (Carla, min. 67), Manu (Etxezarreta, min. 76), Nahikari
Goles: 0-1: Chini, min. 15; 0-2: Cardona, min. 42; 0-3: Nahikari, min. 55; 1-3: María José, min. 64; 2-3: Jackie Simpson, min. 93
Árbitro: Acevedo Dudley. Ha amonestado a las visitantes Chini, Bea, Itxaso y Mariasun. Ha expulsado a la local María José con roja directa (min. 89).