El Levante UD Femenino empieza con buen pie

El Levante UD consigue la primera victoria del año ante el Rayo Vallecano.

0
Levante UD Fem 1 0 Rayo Vallecano Fem

Desde el inicio del encuentro, el Levante UD tuvo la posesión del esférico. Las chicas de Kino García buscaban ansiosas abrir el marcador pero el balón se resistía a traspasar la red. Las tímidas ocasiones que salían de las botas de Soni y Charlyn, parecían no poner en apuros a Ana Vallés, guardameta del conjunto vallecano.

Sin cesar en sus intentos, a cuatro minutos del final de la primera mitad, Soni estrelló en el larguero un gran tiro lejano que bien pudo ser el primero del encuentro. Con poca fortuna llegaría el descanso con las tablas en el marcador.

Tras el descanso, el guión de la primera parte iba a repetirse en esta segunda y el conjunto local iba a seguir tomando la iniciativa del partido. Charlyn Corral tuvo otra oportunidad clara para inaugurar el luminoso pero su disparo se encontró con el palo de la portería defendida por la zaga rayista. La lluvia de ocasiones por parte del Levante continuaría con un uno contra uno en el que Claudia Zornoza no pudo trasformar en gol ya que Ana Vallés se lo impidió. Más tarde, el balón se volvió a estrellar, por tercera vez, en el larguero tras el disparo de Charlyn.

Tres minutos más tarde, en el 69 de partido, llegaría por fin el tanto del Levante, a balón parado. Soni fue la jugadora que lo ejecutó para que Ivana rematase el balón dentro de la red. El partido finalizó 1-0 con triunfo para el conjunto de Kino García.

Las pupilas de Irene Ferrera, que lucharon con todo para mantenerse con vida y frenar los ataques continuos del Levante buscarán los primeros tres puntos de la temporada en la siguiente jornada liguera, frente al Sevilla CF de Francisco José García en Vallecas, frente a su afición. Por otro lado, el Levante visitará la Ciudad Deportiva Joan Gamper para intentar conseguir otra victoria frente a uno de los grandes de la Liga.

Levante UD: Paraluta, Ruth, Sonia Prim (Jessica Silva 65′), Guti (Ivana 60′), Maitane (Aivi 80′), Soni, Lucía, Charlyn, Corredera, Zornoza, Nerea (Eva Navarro 60′)
Rayo: Ana Vallés, Mendioroz, Naima (Ángeles 73′), Sheila, Raquel, Auñon, Perarnau (Carreño 55′), Andújar, Eva Alonso, Teruel, Silvia.
Goles: 0-1, min 69. Ivana.
Árbitro: Verónica González Sánchez. Amonestó a Maitane, jugadora local.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Iberdrola, disputado en la Ciudad Deportiva de Buñol.

Por: @nereita_reyes3