Remontada y pase de ronda para el Almería

El Málaga se puso por delante con un más que dudoso penalti y el Almería consiguió remontar y dejar fuera en primera ronda por cuarta temporada a los malagueños

0
Málaga
1 2 Almería

Arrancaba la segunda eliminatoria de Copa del Rey en La Rosaleda en un choque en el que puso el balón en juego el Málaga que tuvo el primer acercamiento con un centro al área de Hicham desde banda derecha, que la defensa almeriense por medio de Adri Montoro despejó a saque de esquina.

No tenía dueño el balón en el inicio de partido. Empezó fuerte el Málaga, con un doble córner, pero ambos equipos luchaban por hacerse con el control del esférico. En el 10′, primera llegada con verdadero peligro por parte del Málaga. Buen pase de Abqar que encontró a Juanpi en terreno almeriense. Avanzó el venezolano, pero su disparo desde la frontal se marchó fuera por mucho.

Ambos equipos buscaban sus opciones en ataque. La más clara la tuvo un Almería que poco a poco insistía y asfixiaba al Málaga. Sería en el minuto 28 con un gran disparo de Iván Martos que repelió el larguero. Un fallo de Abqar permitió la contra del Almería, que tuvo en las botas del lateral zurdo la mejor ocasión del partido.

Poco después respondieron los locales. Testarazo de Iván Rodríguez que se perdió muy por encima del larguero de la meta de Fernando. Estaba solo en el área el defensor blanquiazul, que incomprensiblemente remataba alto. Insistía el conjunto boquerón por mediación de Juanpi que se hizo cargo de una falta bastante alejada de la meta almeriense, pero aun así buscó el gol. Su disparo, no obstante, se marchó desviado tras pasearse por el área.

Al filo del descanso llegó la jugada polémica del partido en forma de penalti. Cayó Hicham en el área y el colegiado señaló un penalti inexistete y muy protestado por el conjunto almeriense. Héctor Hernández materializó la pena máxima para que su equipo enfilase vestuarios por delante en el marcador tras una primera mitad pmuy igualada, dominada por ambos equipos en diferentes fases y con ocasiones de gol tanto para unos como para otros.

La segunda mitad comenzó con un trallazo muy lejano y a bote pronto de Boulahroud que despeja de forma poco ortodoxa Fernando. En el 58′, nuevo intento lejano de Iván Martos al que respondió muy bien el guardameta polaco Kieszek, que blocó el balón.

De nuevo un penalti cambió el rumbo del partido en el 64′. Esta vez fue el Almería el que puso la igualada en el marcador desdes los once metros. Gran parada de Kieszek, a quien se le escapó el balón, y Abqar se vio obligado a derribar a Sekou en el área pequeña. Empató el partido Sekou, que falló la pena máxima. Kieszek se estiró de manera increible, pero el balón quedó muerto tras el rechace y el atacante rojiblanco lo envió al fondo de las mallas.

Tras el gol, probó fortuna el recién ingresado Ontiveros con un disparo desde la frontal que se marchó desviado. Culminó el Almería la remontada en el 78′. Paradón de Kieszek tras un potente lanzamiento de falta. El rechace a una banda lo recogió Luis Rioja, que dio un pase de la muerte a Adri Montoro, para que la empujase y pusiese al Almería arriba en el marcador.

Tras el segundo gol se vino arriba el conjunto rojiblanco. En el 86′, falta muy peligrosa que cometió Diego González sobre Sekou, que revolucionó el partido desde su salida, en el borde del área, pero el lanzamiento de Rioja se estrelló en la barrera.

El colegiado añadió cinco minutos en los que el conjunto blanquiazul buscó forzar la prórroga. No lo consiguió y el pase de ronda es para un Almería que se repuso al gol inicial de los locales y con la salida de Sekou dio la vuelta al marcador y continúa su camino en el torneo apeando a un Málaga que se cae un año más a las primera de cambio.

Málaga: Kieszek; Iván R (Gustavo Blanco, min 81); Abqar (Iván Jaime, min 81); Diego Glez., Juankar; Lacen, Boulahroud; Juanpi (Ontiveros, min 68); Hicham, Héctor y Koné
Almería: Fernando; Montoro, Trujillo, Juan Ibiza, Iván Martos; Yan Eteki (Aguza, min 77); De la Hoz, Lin, Narváez (Luis Rioja, min 67); Chema y Caballero (Sekou, min 59)
Goles: 1-0, min 45: Héctor Hernández (penalti). 1-1, min 64: Sekou (penalti). 1-2, min 78: Adri Montoro.
Árbitro: Gorostegui Fernández (comité vasco). Amonestó a IVán Martos (min 53), Lacen (min 54), Juankar (min 58), Boulahroud (min 62), Luis Rioja (min 84), Montoro (min 89), Sekou (min 93) y Aguza (min 94)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda eliminatoria de Copa Del Rey disputado en La Rosaleda, Málaga.