El Zaragoza deja en la estacada al Depor

El Zaragoza venció al Depor por 2-1 en un partido en el que se adelantó el equipo maño para llegar a poner el 2-0, luego recortaría distancias el Depor y dejar el 2-1 final

0
Real Zaragoza 2 1 Deportivo De La Coruña

Empezó el partido con posesiones largas de ambos equipos, aunque algo más vertical el Zaragoza buscando a Diego Aguirre. Y al minuto 6 de juego, la presión entre Buff y Aguirre, después de un saque de banda del Depor, Papu recogía un balón, que, desde fuera del área, golpeaba con un zapatazo y hacia el primero del Zaragoza.

Parecía estirarse el Depor en los minutos posteriores al gol de Papu aunque sin ocasiones claras para hacer la igualada. Poco después, el que se estiraba era el Zaragoza sacudiéndose el dominio del Depor aunque tampoco sin claras ocasiones. Aunque a la salida de un córner un rechace le caía a Buff que golpeaba desde la frontal del área y el disparo se iba fuera.

La alta presión del Zaragoza sobre Adrián Ortolá dificultaba la salida de balón de balón del equipo gallego, lo que le obligaba a meter pelotazos. De nuevo Papu, y en los minutos próximos al descanso, el georgiano recibía un balón en la frontal que golpeaba, esta vez de zurda pero el disparo se iba cercano al arco de Ortolá.

Así pues acabo una primera parte en la que del Zaragoza dominó y se encontró con el gol con un gran golpeo de Papu desde fuera del área.

Salió fuerte el Depor en busca del empate, ya que en varias acciones inquieto la portería de Ratón, la más clara, un centro de Dubarbier que remataba Fede Cartabia pero el disparo se acabó marchando por fuera. Al 50 de juego, la primera ocasión que tenía el Zaragoza en este segundo tiempo, Buff ponía un balón que Pombo, aunque solo, remataba para hacer el segundo gol del Zaragoza y dejar encarrilada la clasificación.

Y a la acción siguiente al gol de Pombo, Edu Expósito filtraba un balón para Fede Cartabia, que solo contra Ratón, acortaba distancias y ponía el 2-1 en el electrónico y meter al Depor en el partido y la eliminatoria. Buscaba el empate el conjunto gallego, y en una gran jugada, Víctor García recogía un balón en el área que golpeaba y se iba por encima de la portería de Ratón.

Seguía buscando el empate con insistencia el Depor, aunque seguía sin el premio del gol. En esta ocasión, Michael Krohn Dehli soltaba un zapatazo cruzado que se iba al palo y salvaba al Zaragoza de una posible prórroga.

Lo intentó el Depor en los últimos segundos pero fue el Zaragoza el que se lo llevó y acabo pasando de ronda.

Real Zaragoza: Raton, Carlos Nieto, Perone, Alex Muñoz, Delmas, James, Ros, Diego Aguirre, Buff, Pombo (Álvaro Vázquez), Papu (Soro).
Deportivo de La Coruña: Ortola, Dubarbier, Valentín, Somma, Bóveda, Mosquera, Carles (Pedro), Edu Expósito (Didier Moreno), Krohn-Dehli, Víctor García (Carlos Fernández), Fede Cartabia.
Goles: 1-0 Papu min. 6, 2-0 Pombo min. 50, 2-1 Fede Cartabia min. 51.

Árbitro: Trujillo Suárez del Comité canario amonesto a Ratón por parte del Zaragoza y a Carles, Somma, Fede Cartabia y Gerard Valentin por parte del Deportivo.