Duelo igualado entre Cultural y Fuenlabrada que se decidió en la tanda de penaltis

Cultural
1 (5)
1 (4)
Fuenlabrada

La Copa del Rey llegaba al Reino de León para medir a dos pesos pesados del Grupo I como son Cultural Leonesa y Fuenlabrada. Un Fuenlabrada que tendría el primer acercamiento del encuentro en el minuto 3 con un balón de Souley para Cedric en largo. Tuvo que salir Palatsi a atrapar.

El paritdo comenzó igualado. Buscaba dominar la Cultural y llevar la iniciativo obligando a los madrileños a replegarse, el Fuenlabrada quería hacer daño con ataques directos enviando balones a Cedric. Estaban bien colocado en defensa los azulones que poco a poco comenzaban a verse asediados ante el control de los leoneses. Sin ocasiones de peligro en las áreas en el primer tramo del encuentro.

En el 22′ llegó el primer disparo de la Cultural obra de Hugo desde la frontal del área. El remate salió desviado sobre el marco azul. La réplica del Fuenla llegó poco después cuando a punto destuvo de enganchar Cedric el pase al hueco de Pablo Clavería que la puso delante del portero.

En el 30′, ataque rápido leonés, Hugo Rodríguez pugo un balón al segundo palo y Martínez remató a las manos de Ander. La primera mitad transcurría equilibrada entre dos conjuntos bien armados y con llegabas en ambas áreas. En e 38′, la tuvo Saúl. La más clara de la Cultural. Centro desde la derecha que el lateral, sorprendiendo en el área, cabeceó fuera por poco. La réplica sería un disparo lejano de Cedric que atrapó Palatsi por bajo.

Al filo del descanso tuvo una doble ocasión el conjunto local. Centro envenenado de Ortiz que casi entró y el rechace del portero tocó en un defensa del Fuenlabrada y casi entró. Se resistió el gol en el Reino y al descanso se llegaba con el 0-0 en el marcador.

La segunda mitad comenzó con el mismo guion de la primera. Los locales tenían más balón y buscaban sus ocasiones ante un rival sólido atrás y que buscaba el juego directo hacia Cedric. En esta ocasión, a diferencia de la primera mitad, si llegó el gol y sería para el conjunto visitante en el 54′. Centro cruzado que aprovechó Souley para rematar al segundo palo con Palatsi ya vencido.

Poco más de diez minutos tardó el equipo en lograr el empate tras varias intentonas por parte de ambos de hacer diana. Entró con potencia al balón cruzado Aridane y remató a las mallas de un cabezazo perfecto. De nuevo igualada en el marcador en un partido que seguía igualado y con alternativas en ambas áreas. Así, Cedric y Señé a punto estuvieron de hacer el segundo para sus equipos.

En el 77′, tuvo que sacar la mano Palatsi porque le llegaba el centro medido a Clavería desde la izquierda. Con el paso de los minutos la prórroga se iba acercando. Una situación que los azulones ya vivieron la semana pasada teniendo que llegar a los penaltis. Algo que se veía reflejado en el verde, se notaba a los azulones más cansados lo que aprovechó la Cultural para tener el balón y buscar opciones pero cerraba bien los espacios el Fuenla.

En el tramo final de la segunda mitad acechaba la Cultural, pero el gol no llegó y tocaba irse a la prórroga en el Reino de León.

Ya en la prórroga, en el 98′ estuvo atento Albizua al corte para terminar con el peligro en la cabalgada de Randy. Poco después, buena llegada de Aridane al segundo palo, su remate lo atrapó el meta con apuros. Al igual que en el resto del partido, los leoneses tenían el control del balón. Un control que no cristalizaba en gol. Se llegaba al descanso de la primera parte con todo igual en el marcador.

La segunda mitad de la prórroga comenzó con percance. Se lesionó Óscar en el conjunto visitante y se tuvo que retirar en camilla, se quedaba el conjunto azulón con diez. Insistían los locales y aguantaba el Fuenla que acumulaba efectivos en su área. Además de un Ander que fue crucial en la noche copera. Una noche copera que se acercaba peligrosamente a los penaltis.

Empezó lanzando Hugo Fraile para el Fuenla y anotó. Hizo lo propio Hugo Rodríguez para la Cultural. El segundo de los locales lo metió Quero. También anotó Señé. Ambos marcaron el tercero por mediación de Cristóbal y Hugo. Juanma metió el cuarto para los visitantes, y Mancebo para la Cultural. Paró Palatsi el remate de Randy y Saúl marcó para dar el triunfo y el pase de ronda a la Cultural.

Cultural Leonesa: Palatsi, Saúl, Víctor, Iván González, Albizua, Jorge Ortiz (Mancebo, min 78); Sergio M. (Yeray, min 100); Señé, Aridane, Hugo Rodríguez y Martínez (Liberto, min 59)
Fuenlabrada: Ander, Jaume, Souley, Glauder, Juanma Marrero, Ronald (Cristóbal, min 75); Óscar, Clavería, Cedric (Hugo Fraile, min 72); Javi Gómez (Randy, min 93) y Quero

Goles: 0-1, min 54: Souley. 1-1, min 66: Aridane

Penaltis: Hugo Fraile (gol), Hugo Rodríguez (gol), Quero (gol), Señé (gol), Cristóbal (gol), Hugo (gol), Juanma (gol), Mancebo (gol), Randy (Paró Palatsi), Saúl (gol)

Árbitro: José Antonio Fernández (comité gallego). Amonestó a Aridane (min 51), Martinez (min 55), Saúl (min 67), Souley (min 83),
Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda eliminatoria de Copa Del Rey disputado en El Reino de León.