La lucha del Lorca tiene premio ante un Unionistas que puso todo

Más de una hora de partido con uno menos pero el Lorca consiguió remontar el gol inicial de Unionistas y sigue soñando con Copa

0
Lorca
2 1 Unionistas

Arrancaba el patido en el Artés Carrasco con minutos de tanteo entre los dos equipos. Nadie dominaba el choque. La primera llegada sería para los locales con un disparo de Víctor que se marchó desviado. Ocasión clara para Unionistas con un centro raso por banda derecha de Guille Andrés que fue rematado por Jorge Hernández sin problemas para el portero en el 12′. En el 14′, buena parada de Magu tras un disparo de Gallego.

Poco a poco apretaba Unionistas que llegaba una y otra vez al área lorquina y probaba suerte con disparo de Jorge Hernández o Manjón y llevando mucho peligro en los saques de esquina. Los locales lo intentaron a balón parado tras una alta sobre Alain que ejecutó Victor y se fue por encima del larguero.

Los charros llevaba el peso del partido y ponían las ocasiones. En el 32′, el equipo local se quedaba con diez jugadores al ver Gerard la segunda amarilla, esta segunda por interpretar el árbitro que había simulado una falta al borde de área.  Ya con uno más, continuó Unionistas buscando su gol que no tardó en llegar. Centro de Góngora por la izquierda y gol de Guille Andrés en el 34′.

Poco después del primero, a punto estuvo de llegar el segundo. Ocasión clarísima para Guille Andrés, que se quedó solo ante el portero y no acertó a convertir el 0-2. Reaccionaron los locales que casi consiguen poner el empate pero estuvo atento Molina para poner una gran mano que salvó un mano a mano ante Andrés.

Si consiguió marca el conjunto murciano al filo del descanso para poner el 1-1. Marcó el equipo local de córner tras un barullo en el área. Andrés mandó a la red una pelota muerta en el área charra. Con el empate en el marcador se llegaba al descanso.

La primera de la segunda mitad sería un diparo del local Alain que se fue alto. Los minutos pasaban sin grandes ocasiones en  la segunda mitad. En el 57′, centro de Piojo y remate de cabeza de Ribelles que se marchó por muy poco. De nuevo lo intentaron los visitantes en el 69′ con un disparo raso desviado de De la Nava desde la frontal del área. En el 75′, De la Nava remató hacia atrás y no llegó Manjón por muy poco. Se resistía el segundo.

Se agotaba el tiempo, pero los charros seguían insistiendo. En el 83′, buena presión de De la Nava al portero. Se la cedió el charro a Unai, que disparó desde la frontal del área y su disparo se marchó fuera por poco. Poco después probó Piojo con un remate que se marchó desviado. Otra ocasión clara en el 88′  con un zurdazo de Juanmi que iba directo a la escuadra que sacó su ex compañero en el Cerceda, Magu. La prórroga estaba cada vez más cerca en el Artés Carrascoo. Aguantó más de una hora el conjunto local con 10 y pudo remontar para forzar este tiempo añadido. En el descuento marcó Unai pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Con el 1-1 en el marcador, llegaba la prórroga al Artés Carrasco.

Ya en la prórroga, más de lo mismo. Insistía una y otra vez el conjunto salmantino buscando el gol. Cuando más dominaba el conjunto visitante, casi marcaron los murcianos. Glen la mandó alto con todo a favor. En el 102′ un penalti a favor de los locales parecía que decantaría el partido pero Molina detuvo la pena máxima.

Comenzaba la segunda mitad de la prórroga con otro paradón de Molina a disparo de Glenn. Unionistas puso toda la carne en el asador pero el gol llegó para los locales.  Remató en el segundo palo Portilla y marcó el cuadro murciano para llevarse el encuentro. Un encuentro en el que Unionistas puso las ocasiones, y los lorquinos, con uno menos, pusieron la efectividad.

Lorca: Gorka Magunazelaia, Alain, Morros, Portilla, Cifuentes, Pelayo, Victor, Íñigo, Andrés, Vicent y Artigas
Unionistas: Molina, Piojo, Góngora (Juanmi, min 78); Quintana, Cendrós, Ribelles, Unai, Guille, Manjón, Jorge Hernández (De la Nava, min 60) y Gallego (Peli, min 46)
Goles: 0-1, min 34: Guille Andrés. 1-1, min 42: Andrés. 2-1, min 114: Portilla.
Árbitro: José Luis Guzmán (comité andaluz). Amonestó a Gallego (min 19), Gerard (min 22 y min 32), Jorge Hernández (min 58), Pau Cendrós (min 72) y Quintana (min 111)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda eliminatoria de Copa Del Rey disputado en el Artés Carrasco, Lorca.