James lidera la victoria del Bayern en Gelsenkirchen

El colombiano James Rodríguez fue el principal protagonista del encuentro al marcar el primer tanto, fallar una ocasión clara frente al arco y fabricar el claro penal en el gol de Robert Lewandoski

0

El FC Bayern München fue a Gelsenkirchen para enfrentarse al Schalke 04, donde James Rodríguez se llevó todas las luces al marcar de cabeza, conseguir un penal y además fallar una ocasión clara de gol frente al arco vacío.

FC Schalke 04 0 2 FC Bayern München

El Bayern tuvo la primera aproximación clara del encuentro en los botines de Thomas Müller al minuto 5, pero el alemán mandó un buen centro de David Alaba a los graderías. James de cabeza marcó el primer gol al minuto 8, después de rematar un buen tiro de esquina de Joshua Kimmich.

Daniel Caligiuri al 15, intentó hacer una jugada individual, pero su definición no fue muy buena y mandó el balón directo a las manos de Manuel Neuer, en la siguiente jugada, Franco Di Santo hizo lo propio al recibir un excelente asistencia, pero su definición también fue fácilmente atrapada por Neuer.

Ralf Fahrmann logró atajar un claro mano a mano a James, quien intentó bombear el esférico al arquero del Schalke, el cual fue muy bajo y fácil de detener para evitar el segundo tanto de la visita al 24.

Al 28, una falta de Sebastian Rudy sobre Robert Lewandoski fue cobrada por Alaba, sin embargo, el potente disparo del austriaco pegó en el palo para la fortuna del Schalke y el encuentro seguía 0-1 para el Bayern.

Franck Ribéry al 41 probó hacer una individualidad, pero su tiro fue detenido por Fahrmann. La última del primer tiempo fue para los locales en un balón parado, pero la defensa del Bayern en dos oportunidades evitó el empate de los “Mineros”.

La primera ocasión manifiesta de gol de la segunda parte fue para el Bayern al 50 en una excelente jugada entre Müller y Ribéry, que asistió a James, pero el colombiano la mandó para afuera ante un arco vacío. James al 51, cometió una fuerte falta sobre Weston Mckinnie, la cual fue rematada por Breel Embolo de cabeza, tras el cobro de Rudy pero el balón salió muy desviado del arco de Neuer.

Alessandro Schopf al minuto 63 cometió un claro penal al patear al James en el área. Lewandoski cobró pegado al palo de Fahrmann, quien adivinó la intención del polaco, pero no logró atajar el magistral tiro del delantero del Bayern.

James mandó un gran pase a Leon Goretzka, que remató al arco, pero su tiro fue directo a las manos de Fahrmann al minuto 70. Alaba al 78 volvió a intentar con tiro libre de larga distancia, pero en esta ocasión el arquero del Schalke evitó el gol y mandó a tiro de esquina.

Al 85, el recién ingresado Serge Gnabry tuvo la última clara del encuentro del Bayern, sin embargo, su definición fue muy cruzada y el balón salió desviado del arco del Schalke. Por su parte Guido Burgstaller tuvo la última para los locales, pero mandó muy lejos del arco de Neuer.

El Bayern sigue líder de la Bundesliga con puntaje perfecto tras las primero cuatro fecha del torneo, por su parte el Schalke de Domenico Tedesco sigue al fondo de la tabla sin puntuar un tan solo punto.

Schalke 04: Fährmann; Nastasic, Naldo, Sané; Caligiuri, McKennie (min. 54, Bentaleb), Rudy, Schopf, Di Santo (min. 64, Harit); Embolo, Uth (min. 73, Burgstaller).
FC Bayern: Neuer; Kimmich, Süle, Hummels, Alaba; Thiago, Goretzka, James (min. 87, Sanches), Müller, Ribéry (min. 84, Gnabry); Lewandoski (min. 79, Wagner).
Goles: 0-1: James (min. 8). 0-2: Lewandoski (min. 64, penal)
Árbitro: Daniel Siebert. amonestó a Naldo (min.31) y a Caligiuri (min. 42) del schalke y a Wagner (min. 89) del Bayern.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 de la Bundesliga, disputado en el Veltins-Arena ante 54,142 espectadores.