La Ponferradina domina y se lleva los tres puntos

La Ponferradina deja los tres puntos en El Bierzo tras un partido muy serio que les sirve para seguir al frente de la clasificación y romper la imbatibilidad del Sanse

0

Hoy se veían las caras SD Ponferradina y UD Sanse en El Toralín. El líder se llevaba claramente los tres puntos tras dominar durante todo el encuentro en un partido muy serio que les consolida en la primera posición del Grupo I.

SD Ponferradina 3 1 UD Sanse

Comenzaba fuerte el partido el cuadro local con Yuri avisando de que su velocidad iba a ser un quebradero de cabeza para la defensa rival esta tarde. Pronto se materializaba el primer aviso del brasileño, que marcaba el 1-0 a los seis minutos. Un buen centro de Son que acaba rematando Yuri y aunque el cancerbero del Sanse consigue atajarlo con los pies el rechace vuleve a caerle al jugador blanquiazul que lo empujaba a la red.

Por la banda derecha le venían todos los problemas al conjunto de Cano. De nuevo se iban a hacer patentes los problemas en esa banda en el minuto trece. Segundo gol de la Deportiva, esta vez de Dani Pichín, al que Son daba su segunda asistencia tras un saque rápido de falta de Ríos Reina. A partir del segundo amainaba un poco el arreón inicial de los locales, aunque la siguiente ocasión también fue suya. Xabi Irureta sacaba una buena falta botada por Óscar Sielva al borde del área evitando el tercero. La primera para los visitantes no llegaba hasta pasados 25 minutos. Zazo remataba un centro de Carlitos que detiene sin problemas el meta. Mientras tanto la banda derecha seguía siendo un coladero para el Sanse. De nuevo le llegaba a Yuri un centro, esta vez de Fran Carnicer, pero esta vez perdonaba cabeceando fuera del marco.

El dominador claro era el equipo de Jon Bolo, que acumulaba posesión y no dejaba crear apenas oportunidades a los madrileños. Aunque el fútbol siempre te enseña a no confiarte, y en la primera ocasión clara del rival llegaba el gol para recortar distancias. Carlitos conseguía rematar de cabeza un centro largo en el minuto 36 del encuentro. Al final del primer acto los bercianos trataban sin éxito de poner más tierra de por medio en el marcador con varios disparos lejanos, pero este terminaría con 2-1 en el marcador.

La segunda mitas daba comienzo con un saque de esquina para la Ponfe que Yuri remataba fuera. El peligro por la banda derecha continuaba. Son volvía a poner un centro más desde allí para que Isi cabeceara sin éxito. El peligro de la primera parte seguía en el campo aunque ahora les faltaba puntería a los atacantes locales. Yuri seguía intentándolo de todas las maneras pero sin acierto, hasta que en lo que tuvo éxito fue en asistir. El brasileño le cede el balón de cabeza a Dani Pichín para anotar el segundo en su cuenta particular y colocar el 3-1. Tuvo que ser a la segunda, pues su primer disparo lo rechazó un defensor.

Tras el tercer gol los visitantes veían como el líder les ponía las cosas aún más difíciles para puntuar hoy. Aún así Carlitos, el más destacado del Sanse, seguía intentándolo con algún centro sin poder recortar distancias con un Gianfranco muy serio bajo palos. El partido bajaba de intensidad en los últimos minutos sin nada que destacar y llegaba el pitido final con 3-1 para la Ponferradina.

La Ponferradina se quedará primera con 13 puntos y visitará al Coruxo el siguiente fin de semana y el Sanse, undécimo con 6 y recibirá al Burgos.

SD Ponferradina:  Gianfranco, Son, Ríos Reina, Jon García, Míchel Zabaco, Óscar Sielva, Dani Pichín (Luisma Villa, min. 77), Trigueros, Fran Carnicer (Pablo Espina, min. 67), Yuri e Isi (Jorge García, min. 62).
UD Sanse: Xabi Irureta, Rubén Valverde, Sanjurjo (Andy Escudero, min. 66), Pozo, J.C., Zazo, Carlitos, Nico Kata, Perales, Rubén Sánchez (Giovanni, min. 60) y Castel (Pablo Martínez, min. 66).
Goles: 1-0 Yuri, min. 7; 2-0 Dani Pichín, min. 13; 2-1 Carlitos, min. 36; 3-1 Dani Pichín, min. 69.
Árbitro: David Iglesias Gutiérrez, comité territorial cántabro. Mostró tarjetas amarillas a Dani Pichín, Ríos Reina por parte de la Ponferradina y a J.C., Xabi Irureta, Carlitos, Sanjurjo, Nico Kata por parte del Sanse.
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del Grupo I de Segunda División B disputado en El Toralín, Ponferrada, ante 4508 espectadores.