Espectáculo y goles en el Benito Villamarín

Un partido que empezó dominando el Betis pero el Athletic puso los goles terminó con empate, marcado por la expulsión del capitán vasco en los últimos instantes de la primera mitad

0
Real Betis
2 2 Athletic

En el Benito Villamarín se vio un auténtico espectáculo digno de la Super Bowl en cuanto a juego, goles y cánticos de la afición verdiblanca. Ni la calor pudo sofocar el espectáculo que mostraron ambos conjuntos y que dejó un final agridulce para los béticos y algo dulce para los atléticos que comenzó ganando

El Betis salió como era de costumbre, presión intensa para intentar recuperar rápido la posición de balón y practicar el juego que se está viendo desde la llegada de Setién. Este juego que le ha dado tantas alegrías a los béticos en esta temporada que les ha llevado a meterse en Europa y luchar entre los gigantes de estas competiciones como se vio en El Pireo ante Olympiacos. Pero este juego le duraría poco porque el Athletic con un Dani García incrustado entre los dos centrales sacaba la pelota jugada como nunca se le había visto a los bilbainos en estas primeras jornadas y con ello llegó el gol vasco por medio de Williams, que solo anota fuera de casa

El Betis pareció reaccionar al tanto de los visitantes y empezaron a mantener un juego mas parecido al de los primeros minutos al que el Athletic por mediación de Raúl García y Williams le trataban de poner remedio con una presión alta que ponía en apuros al conjunto verdiblanco al que le costaba sacar la pelota. Con esta presión el club de San Mamés conseguía aumentar aun más la distancia en el marcador y romper totalmente el partido.

La charla de Setién en el descanso pareció revitalizar a los suyos. El Betis salió a morder y a seguir con la dinámica de la primera parte cuando tenía la pelota. Con este esfuerzo llegó su meritorio gol por parte de Bartra, lo que supuso una inyección de confianza para los de Heliópolis que durante el resto del encuentro encerraron a su rival, que se encontraba con diez desde los últimos minutos de la primera parte. Así y tras unos cambios acertados por parte del técnico verdiblanco y su cuerpo técnico conseguía empatar el partido unos minutos mas tardes

El Betis que tras empatar ante Olympiacos en Grecia, vuelve a lograr un empate en la competición doméstica que le lleva a situarse dos posiciones por encima de la que empezó el partido. Se sitúa duodécimo con seis puntos a tan solo uno de su máximo rival y de los puesto de Europa League. Pero el dato que preocupa a los locales es que todavía no han conseguido anotarse tres puntos, exceptuando el derbi ante el Sevilla. Los vascos por su parte mantienen la posición logrando un punto mas y esperan lograr una victoria la próxima jornada intersemanal si no quieren descolgarse de los puestos europeos.

Real Betis: Pau López; Francis (Inui, m. 77′), Mandi, Bartra, Sidnei, Junior (Tello, m. 61′); Guardado, Lo Celso n(Loren, m. 64′), Joaquín, Canales; y Sanabria.
Athletic: Unai Simón; De Marcos, Yeray Iñigo Martínez, Balenziaga; Dani García, Beñat (San José, m. 72); Susaeta, Raúl García (Capa, m. 55), Yuri Berchiche; y Williams (Muniain, m. 80).
Goles: 0-1, min 6: Williams. 0-2, min 17: Raúl García. 1-2, min 51: Bartra 2-2, min 67:Canales
Árbitro: Xabier Estrada Fernández (Comité catalán). Amonestó a  Yeray (39′), Raúl García (44′), Yuri (50′), Canales (52′), Sidnei (69′), Iñigo Martínez (86′). Expulsado Susaeta por doble amarilla (37′ y 44′).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada de LaLiga Santander disputado en el Benito Villamarín ante 51.093 espectadores