Goleada del Rayo Vallecano en el Matapiñonera

Primeros puntos en esta Liga Iberdrola para el equipo franjirrojo frente a un Madrid CFF que sufre su segunda derrota consecutiva

0
Madrid CFF 0 4 Rayo Vallecano

Llegaban las visitantes al campo de San Sebastián de los Reyes con la imperiosa necesidad de puntuar para estrenar su casillero en la tabla clasificatoria (y goleadora) de la presente edición de la Liga Iberdrola, y no habían transcurrido ni diez minutos de encuentro cuando se adelantaron en el marcador. Una mala salida de balón de Alba Mellado permitía el zurdado desde fuera del área de Silvia Pérez, ante el que nada pudo hacer la guardameta local por lo ajustado del chut.

El Madrid CFF se lanzó al ataque para igualar el choque pero enfrente tenía un equipo que mostraba mucho rigor en la tareas defensivas, y el cuadro local no ponía en serios apuros la meta visitante. Por el contrario las contras del equipo vallecano sí creaban inquietud en la defensa local, y en una de ellas la debutante Oriana Altuve marcaba el primero de los tres goles que cantaría en la soleada mañana del sábado. La delantera venezolana batía a la portera Natalia aprovechando una asistencia de Silvia (la joven, aún sin ficha del primer equipo, cuajó un gran encuentro).

Al filo del descanso tuvieron las locales sus mejores ocasiones en el choque, ambas a balón parado: en la primera de ellas, el libre directo ejecutado por Mellado salió fuera por muy poco; y en la segunda estuvo la jugada polémica del partido, pues la guardameta Ali acabó metiéndose con el balón dentro de su portería pero la colegiada anuló el tanto por considerar que hubo falta sobre la capitana rayista.

Tras el descanso el encuentro continuó con la misma tónica, con un cuadro local incapaz de inquietar mediante claras ocasiones de gol a un Rayo Vallecano bien plantado en el campo y muy peligroso en sus rápidas contras. De este modo, cuando se iba a cumplir la hora de partido, una gran jugada de Sheila por la izquierda del ataque visitante la culminó Oriana dentro del área poniendo el tercer gol rayista en el marcador.

Un cuarto de hora más tarde el equipo franjirrojo cerraba el resultado por medio de un penalti cometido por mano de Ale en el área que se encargó de transformar Oriana. A poco del final Laura Fernández tuvo en sus botas el gol del honor para las locales pero, tras protagonizar una gran jugada, disparó desviado desde el borde del área vallecana.

A destacar, además del exitoso debut de Oriana Altuve (hat-trick incluido), el de la defensa chilena Camila Sáez en el Rayo Vallecano. En el cuadro local debutó igualmente su gran fichaje para este campeonato, la delantera guatemalteca Analu (procedente del Sporting de Huelva), sin fortuna.

Once del Madrid CFF: Natalia, Anama, Ale, Barroso (Carolina Hernández, min 69), Ainoa, Mari Uceda, Alba Mellado (Estela, min 63), Analu (Laurita, min 64), Laura Fernández, Silvia Rubio y Eunice (Villegas, min 78).

Once del Rayo Vallecano: Ali, Sheila, Camila Sáez, Paula Andujar, Marta Perarnau, Iris (Auñón, min 46), Naima (Pilar García, min 68), Raquel Candelas, Eva Alonso, Oriana (Ángeles min 83) y Silvia Pérez (Jelena, min 78).

Goles: 0-1, Silvia (min 9); 0-2, Oriana (min 34); 0-3, Oriana (min 59); 0-4, Oriana (de penalti, min 77).
Árbitra: Olatz Rivera Olmedo (C. Vasco). Amonestó a las visitantes Silvia y Perarnau.

Estadio: Matapiñonera.