El Sporting ‘B’ jugará la final de la Copa Federación

Lo hará tras vencer al Marino de Luanco por un global de 1-3 en la semifinales y se medirá al CD Lealtad en la final

0

El filial del Sporting disputará, dos años después de la última ocasión, la final de la fase regional de la Copa Federación. Se traían del encuentro de ida un 1-1 que daba ventaja a los marinistas. Pero en la vuelta fueron superiores y, sobre todo, aprovecharon sus ocasiones para superar al cuadro local y avanzar a la final.

Club Marino de Luanco
0 (1)
2 (3) Real Sporting de Gijón ‘B’

El Sporting ‘B’, tras el 1-1 de la ida, estaba obligado a marcar en el coliseo gozoniego si quería acceder a la final. Es por ello que el cuadro de José Alberto López salió mandón al terreno de juego, si bien las ocasiones tardaron en llegar. Fue el cántabro Rubén Sánchez el primero en abrir las hostilidades con un chut que despejó Guillermo.

El cuadro marinista cedía esa iniciativa al filial rojiblanco en busca de un contragolpe con el que batir a Javi Benítez. Pero el joven conjunto sportinguista no les daba opción en este primer tiempo. Así lograron traducir ese dominio en un gol al aprovechar Dani Sandoval un rechace de Guillermo tras un tiro del capitán Ramón. Pudo ser mayor la renta al descanso si el colegiado hubiese interpretado como penalti un derribo de Guillermo sobre Sandoval. El punta del filial acabó lesionado tras el lance, teniendo que ser sustituido al descanso.

Este resultado obligó al cuadro local a irse a, como mínimo, por el empate. Lo tuvo en el minuto sesenta, pero Javi Benítez lo evitó por dos ocasiones consecutivas. Primero a un lanzamiento lejano y acto seguido en un saque de esquina. El club gozoniego lo intentó hasta el final. Asumió los riesgos obligados del equipo que necesita anotar un gol y en el añadido el Sporting ‘B’ lo aprovecharía para cerrar la eliminatoria. Sería por mediación de Pablo Fernández que con el 0-2 certificaría el pase a la final.

El filial sportinguista avanza así a la final en la que se medirá al CD Lealtad. Dicho encuentro final, que pondrá fin a la fase regional de la Copa RFEF en Asturias, se disputará en el Estadio Hermanos Antuña de Mieres en una fecha aún por determinar. Será la undécima final de este torneo que disputará el filial rojiblanco.

Marino de Luanco: Guillermo; Iván Fernández, Emilio, Trabanco, Guaya; David González, Martín; Duarte, César García, Jorge Cayarga; Álex Arias.
También jugaron: Mikel, César Suárez, Borja, Fassani y Juan López.
Real Sporting de Gijón ‘B’: Javi Benítez; Guille Rosas, Villalón, Zalaya, Ramón; Gragera; Garci, Rubén Sánchez, Iván Elena, Chiki; Sandoval.
También jugaron: Bogdan, Gaspar, Espeso, Pablo Fernández, Aizpiri y Juanma.
Goles: 0-1: Sandoval, min. 38; 0-2: Pablo Fernández, min. 95.
Árbitro: Avelino González González. Comité asturiano (delegación territorial del Nalón). Amonestó por el Sporting ‘B’ a Guille Rosas, Rubén Sánchez, Bogdan y Chiki. Por el Marino amonestó a su entrenador Oli Álvarez (m. 63).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vuelta de las semifinales de la fase regional asturiana de la Copa RFEF disputado en el Campo de Miramar (Luanco).