El Granada CF hunde al Córdoba CF

Un partido repleto de goles y que fue dominado de principio a fin por el conjunto nazarí muy seguro en ataque frente a un Córdoba vulnerable en muchos aspectos de su juego

0
Granada CF 4 2 Córdoba CF

El Granada no se achantó y consiguió seguir con su buen arranque ligero tras imponerse en el Nuevo Los Cármenes al colista de la categoría. Fue un encuentro protagonizado por el continuo asedio de los de Diego Martínez a la portería cordobesista. Ésta pareció no tener gente que la defendiera en determinados puntos del partido.

Durante los primeros minutos ya se pudo ver lo que sería la tónica dominante del partido, un Granada muy enchufado en ataque que estuvo atento de cada fallo defensivo del Córdoba. Y es que, tras una primera llegada con peligro de Fede Vico en el tres. Sería el mismo quién en el minuto siete y a pase del colombiano Adrián Ramos estrenaría el marcador ante el que fuese su antiguo equipo, lo cual pudo ser un incentivo del gran partido que realizó el atacante cordobés. Luego de que en el ocho Puertas y Vico estuviesen a punto de marcar el segundo tras una contra, el Córdoba iba dejando señales de gran inseguridad en defensa.

Tras un arranque plagado de desaciertos por parte de los de José Ramón Sandoval, en el diecinueve decidió realizar la primera sustitución del partido por parte de su equipo, una acción que reflejaba lo que se estaba viendo en el campo. Seguido de esto llegaría en el veinte el segundo gol del Granada, obra de Vadillo a pase de Adrián Ramos, el cual daba su segunda asistencia del encuentro.

Finalizaba una primera parte de ensueño para los nazaríes y todo lo contrario para los blanquiverdes, los cuales cometieron los mismos fallos durante los primeros cuarenta y cinco minutos, con muchas pérdidas sin una presión exhaustiva y sin ningún despliegue en ataque.

La charla de Sandoval, a quién le tocará oír preguntas sobre la continuidad de su puesto en los próximos días, sirvió de motivación por sus jugadores, ya que en el minuto 50´ llegaría el primer gol tras un penalti cometido por Víctor Díaz y que transformaría Aythami. Pese a su arranque esperanzador, poco le durarían las alegrías al Córdoba ya que Montoro anotaría en el 54´ el tercer gol para el Granada tras un zapatazo desde fuera del área.

El partido se fue sucediendo con la balanza inclinada para los nazaríes durante la segunda mitad del encuentro, el cual estuvo plagado de faltas, hasta que en el 85´ Bambock le iba a dar un poco de esperanza a los suyos con un disparo centrado desde la media luna que se iba a colar en la portería de Rui Silva. El tiempo pasaba y fue Rodri Ríos, otro ex-cordobesista, quién en el descuento iba a dejar visto para sentencia el encuentro.

Córdoba CF: Carlos Abad, Luismi Quezada, Aythami, Álex Quintanilla, José Manuel Fernández, Blati Touré, Bambock, Sasa Jovanovic, Jaime Romero (Jesus Valentín, 62´), Álvaro Aguado (Javi Lara, 72´), Piovaccari (Eric Expósito, 19′)
SD Huesca: Rui Silva, Víctor Díaz, Germán, Martínez, Álex Martínez, Fede, Montoro, Vadillo (Pozo, 64´), Fede Vico (Nico Aguirre, 74´), Puertas, Adrián Ramos (Rodri, 81´)
Goles: 1-0, min 7: Fede Vico. 2-0, min 20: Vadillo. 2-1, min 50: Aythami, 3-1, min 54: Montoro, 3-2, min 85: Bambock, 4-2, min 92: Rodri.
Árbitro: Valentín Pizarro Gómez (comité madrileño). Amonestó a Piovaccari (10´), Jaime (39´), Jovanovic (41´), Quezada (51´), Rodri (90´).
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Nuevo Los Cármenes, Granada.