El Dortmund es el nuevo líder de la Bundesliga

0

El Bayer  04 Leverkusen recibió al Borussia Dortmund en el BayArena por la jornada 6 de la Bundesliga.

Bayer 04 LeverkusenBayer Leverkussen 2 4 Borussia DortmundBorussia Dortmund

En los primeros minutos el Bayer era quien imponía el ritmo de juego, el Dortmund no podía hacer pie y sufría los avances del Leverkusen. Al minuto 10′ se abrió el marcador, Lucas Alario asistió al lateral derecho Mitchell Weiser que la agarró de volea con la derecha y la colocó en el palo mas lejano del suizo Roman Bürki. Pocos minutos después los mismos actores del gol preocuparon al Dortmund que no encontraba el rumbo, los avances de la visita no eran con peligro para la defensa del Leverkusen impedía que le llegaran a Lukáš Hrádecký. Llegando al minuto 40′ los locales se pusieron 2-0, la pelota que quedó en el área tras un centro de Brandt  y la defensa del BVB no pudo despejar y el rebote lo agarró Tah.

El Leverkusen estuvo firme en defensa en casi toda la primera mitad, algo que en el complemento no sería igual, Marco Reus en los primeros minutos avisaba que el Dortmund iría en búsqueda de la remontada. Al minuto 65′ el danés Jacob Bruun Larsen marcaba el descuento de rebote luego de que Reus rematara de volea tras un gran centro del marroquí Hakimi. Solo tres minutos después del descuento llegó el empate. Se juntaron Jadon Sancho y Reus, finalmente el alemán la mandó al fondo de la red. El local no se encontraba, era otro equipo con respecto al del inicio. A falta de cinco minutos para el final, el español ex Barcelona Paco Alcácer puso el 2-3 luego de un gran centro del ex Real Madrid Achraf Hakimi y en tiempo de descuento nuevamente iba a marcar Alcácer, quedó solo, ya que Hrádecký había ido en búsqueda del empate.

El Dortmund se aprovechó del Leverkusen que se confió con el resultado a favor y luego no supo despertar en el momento correcto para corregir y mostrar el buen nivel de la primera parte. El Borussia Dortmund de Lucien Favre se coloca como líder y todavía se mantiene invicto.

1 Borussia Dortmund 14
2 Bayern München 13
3 Hertha Berlin 13
4 Borussia Mönchengladbach 11
5 SV Werder Bremen 11

La próxima fecha el B04 visitará al SC Friburgo y el Dortmund recibirá al FC Augsburgo.

Bayer 04 Leverkusen:  Haradecky; Weiser, Tah, Bender, Wendell; Kohr, Bender; Volland, Havertz, Brandt y Lucas Alario DT: Heiko Helrric.
Borussia Dortmund: Bürki; Hakimi, Akanji, Zagadou, Diallo; DElaney, Witsel; Pulisic, Bruun Larsen, Reus y Maximilian Philipp DT: Lucien Favre.
Goles: Mitchell Weiser (9′), Jonathan Tah (39′), Jacob Bruun Larsen (65′), Marco Reus (69′), Paco Alcácer (85′) y (94′).
Árbitro: Dr. Felix Brych
Estadio: BayArena
Incidencias:  Partido correspondiente al partido la sexta fecha de la Bundesliga 2018/2019

Escrito por: @Pela_Corvalan