El BVB de Favre sigue de racha

0

Por la segunda jornada número dos de la UEFA Chapions League el Borussia Dortmund recibió en su casa al As Mónaco.

Borussia DortmundBorussia Dortmund 3 0 AS Mónaco Mónaco

El partido en la primera mitad fue entretenido, con situaciones de gol para ambos equipos. Cerca del minuto 20′ el belga Youri Tielemans remató desde afuera del área e incomodó el arco del Dortmund. Diez minutos después Wolf le roba la pelota a Aholou, trianguló con Witsel Paco Alcácer, el ex Barcelona remató de zurda y la puso cerca del palo derecho de Diego Benaglio. A falta de 5′ minutos para el final Marius Wolf pudo abrir el marcador pero Benaglio la alcanzó a desviar, en esa acción el arquero suizo se iba a lesionar, lo reemplazó el croata Danijel Subašić.

Ya en la segunda parte los locales salieron con la misma intensidad con la que cerraron la primera mitad, al minuto 50′ el recién ingresado Jacob Bruun Larsen puso el 1-0 luego de un gran pase en profundidad de Jadon Sancho. Diez minutos después el alemán Marco Reus estuvo cerca de poner el 2-0 pero su remate se fue apenas desviado. Al minuto 67′ el polaco Kamil Glik bajó a Reus dentro del area, un minuto después Paco Alcacér reventó el travesaño con un potente derechazo desde los doce pasos. El Mónaco no se encontraba y el BVB estaba cada vez más cerca de marcar el segundo, Sancho se lo perdió ya que intentó picarle la pelota a Subašić. Un minuto más tarde el ex Barcelona tuvo su revancha y saco un buen zurdazo luego de un gran pase de Marco Reus. Ya sobre el final llegaría el gol del capitán, Bruun Larsen se mandó hasta la linea del fondo y puso un centro razo para que apareciera Marco Reus para mandar esa pelota al fondo de la red. Lucien Favre acertó al poner en cancha al Danes ya que fue determinante en el partido porque le cambió la cara en ofensiva a su equipo.

La próxima fecha el Dortmund recibirá en su casa al Atlético de Madrid, el Mónaco visitará al Club Brujas en Bélgica.

Borussia Dortmund: Bürki; Piszczek, Akanji, Diallo, Zagadou; Delaney, Witsel; Wolf, Reus, Sancho y Paco Alcáser. DT: Lucien Favre.
AS Mónaco: Benaglio; Henrichs, Jemerson, Glik, Raggi; Aholou, Tielemans; Sibidé, Golovin, Sylla y Radamel Falcao Garcia. DT: Leandro Jardim.
Goles: Jacob Bruun Larsen (51′), Paco Alcácer (72′) y Marco Reus (92′).
Árbitro: Aleksei Kulbakov (Bielorrusia)
Estadio: Signal Iduna Park
Incidencias:  Partido correspondiente al partido la sexta fecha de la Bundesliga 2018/2019

Escrito por: @Pela_Corvalan