El Real Madrid gana en el fortín Taronja para sumar la segunda victoria en Liga Endesa

Un Sergio Lull estelar y sobre todo una gran defensa y un muy buen porcentaje en tiro exterior dan la victoria al conjunto blanco por 70-88.

0
Valencia Basket
70 88 Real Madrid

Esta noche hemos vivido en la Fuente de San Luis un apasionante partido marcado por las importantes bajas tanto de Valencia Basket como del Real Madrid, destacando la inesperada de ultima hora de Gustavo Ayón, que se ha visto obligado a viajar a su país por un accidente de sus padres.

El partido comenzó en los primeros minutos del primer cuarto algo espeso entre los dos equipos en donde se producían constantes ataques, todos ellos con poco acierto, hasta que la muñeca de Aaron Doornekamp salió a relucir marcando tres triples seguidos, los cuales eran respondidos por un gran Sergio Llull, MVP del partido con 17 puntos, 6 asistencias y 6 rebotes. El primer cuarto, que terminó con 26-28 para los visitantes, estuvo marcado por un ritmo frenético de ambos equipos los cuales cometieron tan solo una perdida y por un buen acierto exterior.

El segundo cuarto comenzó un tanto flojo para los de Laso recibiendo un parcial de 9-0 de inicio liderado sobre todo por la figura del montenegrino Bojan Dubljevic, el mejor del Valencia Basket con 15 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias, cogiendo el relevo anotador que había dejado Doornekamp, anotando 7 puntos seguidos. Esto no le sirvió de mucho a los taronjas, ya qué pese a su desacierto en el inicio de cuarto, El Real Madrid gracias a un buen Anthony Randolph, que se iría con 12 puntos en su casillero al descanso, y a la figura de Llull, recuperaron el marcador para irse 41-45 a vestuarios.

Tras el descanso, la segunda parte del partido estuvo marcada por una gran superioridad del Real Madrid, el cual pegó un acelerón en el tercer cuarto con una gran defensa, con grandes acciones de Walter Tavares en la zona cogiendo rebotes, dejando al Valencia Basket en 5 puntos sólo en este cuarto, y una buena dirección de juego y acierto que les haría marcharse en el marcador por la máxima de 20 puntos. El conjunto de Jaume Ponsarnau intentó solventar esto en el último cuarto con buenas acciones y buenas defensas que les permitieron reducir la desventaja, pero el Real Madrid siguió liderando los rebotes y el acierto manteniendo así el resultado final del partido de 70-88.

El Real Madrid con esta victoria consigue colocarse primero de la tabla debido al basket average total y ya tiene puesta su mirada en los dos próximos compromisos que tiene en casa frente al Unicaja en Liga y frente el conjunto turco del Darussafaka en Euroliga, mientras que el Valencia Basket cae al último puesto en la tabla al no conocer victoria todavía.

70 – Valencia Basket (26+15+5+24): A. Abalde (3), J. Sastre (9), A. Doornekamp (11), B. Dubljevic (15), G. Vives (7) -cinco inicial- S. García (3), L. Laberyie (2), S. Van Rossom (8), W. Thomas (10), M. Thomas (2), I. Galarza (-) y A. Rivas (-).
88 – Real Madrid (28+17+21+22): F. Causeur (12), A. Randolph (14), W. Tavares (10), S. Llull (17), G. Deck (10) -cinco inicial- R. Fernández (11), F. Campazzo (3), M. Pantzar (-), J. Carroll (6), K. Prepelic (3), O. Kuzmic (0) y F. Reyes (2).
Parciales: 26-28, 41-45, 46-66, 70-88
Árbitros: Antonio Conde, Óscar Perea y Jacobo Rial
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Endesa 2018/19 disputado en el pabellón de La Fuente de San Luis “La Fonteta”.