La remontada del Mirandés se queda a medias

El Real Unión se puso 0-2 en Anduva antes de los veinte minutos de enuentro, el Mirandés logró nivelar el marcador, pero no pudo culminar la remontada

0

Sigue sin ver ganar Anduva a su equipo. El CD Mirandés volvió a dejarse dos puntos en casa frente a un Real Unión que sorprendió en el inicio del choque logrando ponerse 0-2 en el marcador. Los rojillos lograron recuperar la desventaja, pero hasta ahí. El Real Unión logró aguantar las embestidas y llevarse un punto a Irún.

C.D. Mirandés
2 2 Real Unión

La primera ocasión del partido fue para el Mirandés. Miguel Díaz chutó pero Txusta detuvo sin problemas. No obstante el guión del partido pronto iba a ponerse muy negro para el Mirandés. En un cuarto de hora, el huracán Leslie se disfrazó con la zamarra irundarra. Primero fue Alain Eizmendi al cazar un rechace el que puso el 0-1 en el marcador. Pero apenas nueve minutos después, Orbegozo pondría el 0-2 con un trallazo a la escuadra lejos del alcance de Limones.

Pagó cara la pájara de salida el Mirandés y ya le tocaba remar a contracorriente. Todo ello unido a la lección de efectividad del cuadro fronterizo, ya que incluso los rojillos entre los dos tantos irundarras había dispuesto de una buena ocasión de Matheus. A pesar del duro revés el cuadro rojillo iba a reaccionar. Yanis avisó en el 21′ con un disparo que no encontró portería. Algo que sí hizo en el 23′ al batir a Txusta para poner el 1-2. Anduva se venía arriba, pues el Mirandés había logrado reducir distancias muy pronto.

Rápida reacción rojilla

Este gol le valió al cuadro rojillo para hacerse dueño del partido. El Real Unión se mostraba replegado, esperando alguna oportunidad para contragolpear. Pudo empatar Matheus en el 31′, pero su rechace lo tapó un defensa evitando el tanto. Fue la primera de una sucesión de ocasiones hasta el descanso que no entraron en la portería de Txusta. Matheus al palo, Álvaro Rey y Miguel Díaz desviado… Todos tuvieron todos opciones de empatar antes del descanso.

Tras el descanso la tónica fue similar. La falta de acierto en el remate finalizó al Mirandés que pasó a jugar con dos puntas con la entrada de Claudio Medina. Hugo Rama al 51′ se encontró con el larguero. Etxaburu puso la réplica en área contraria tras una rápida acción y estuvo a punto de poner el 1-3 que, posiblemente, hubiese sido definitivo. Pero no acertó y eso dio más alas al Mirandés que lograría empatar superado el cuarto de hora merced a un penalti, muy protestado por el cuadro vasco. Claudio transformaría la pena máxima para empatar a dos y al Mirandés le quedaba casi media hora para obrar la remontada.

Anduva esperó por una remontada que no llegó

Pero no llegó. Y no sería por ocasiones, pues los de Borja Jiménez dispusieron de varias. Especialmente el ingresado Ernest en los minutos finales tuvo dos muy claras. El rápido jugador ghanés se encontró primero con un defensa y luego con Txusta ya en el añadido para evitar el 3-2. Tambiénla tuvo Claudio Medina en un córner, pero se encontraron con el guardameta irundarra que respondió con acierto.

La próxima jornada el CD Mirandés afrontará una salida complicada a Lezama para medirse al Bilbao Athletic. Será el sábado a las 17:00 horas. Por su parte el Real Unión recibirá en el Stadium Gal al Arenas Club de Getxo.

CD Mirandés: Limones; Paris, Odei, Melli, Kijera; Cerrajería (Antonio Romero, min. 82); Álvaro Rey, Hugo Rama, Miguel Díaz (Claudio, min. 46), Yanis (Ernest, min. 82); Matheus.
Real Unión: Txusta; Estrada, Ekhi, Esnaola, Garrido; Ceberio, Urkizu; Alain Eizmendi, Etxaburu (Etxabeguren, min. 62), Eneko Eizmendi (Lizarraga, min. 72); Orbegozo (Capelete, min. 91).
Goles: 0-1: Alain Eizmendi, min. 7; 0-2: Orbegozo, min. 16; 1-2: Yanis, min. 23; 2-2: Claudio (p), min. 63.
Árbitro: Alberto Lou Ballano, asistido en bandas por Diego Sánchez Espílez y Pablo Monterrubio Torres. Comité aragonés. Amonestó por el Real Unión a Estrada (m. 36).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada del Grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio de Anduva (Miranda de Ebro, Burgos).