Un Alcoyano muy efectivo se impone en Cornellà

El conjunto de Vicente Mir consigue su primera victoria a domicilio en un encuentro en el que los visitantes sacaron partido de dos errores defensivos del conjunto verde para llevarse los tres puntos

0
UE Cornellà 1 2 CD Alcoyano

Los errores condenan y el Cornellà lo vivió de primera mano frente al Alcoyano. Un mal despeje y una salida en falso del meta costaron al equipo entrenado por Xavi Calm los tres puntos. El conjunto visitante sacó el máximo partido en ambas situaciones y supo jugar con la ventaja. Los de Vicente Mir sufrieron solo tres minutos, tras el gol olímpico de Agus Medina que hizo soñar al estadio por un momento en la remontada. Al final el tanto de Hernán y el de Manu Torres en propia meta le sirven al equipo de Alcoy para escalar hasta mitad de la tabla.

Los planteamientos ofensivos no surgieron efecto en el primer tiempo. Sin prácticamente ocasiones de gol, el juego se basó más en lo físico que en lo creativo. “El que falló lo pagó”, dijo Calm en rueda de prensa y es que tal y como estaba el partido, solo un desequilibrio en alguno de los dos bloques podía dar pie a alguna ocasión. Falló primero el Alcoyano al conceder dos faltas peligrosas en la frontal de su área. Ninguno de los dos lanzamientos llegó a buen puerto.

Los de fuera se encontraron con un error de magnitud superior a los anteriores. En una disputa entre Hernán y Goldar, el zaguero local no fue capaz de desviar el balón con suficiente potencia. El punta se anticipó a Sergio en su salida para superarlo y encontrar el tanto a dos minutos para el descanso. Fue literalmente la primera llegada del equipo de Vicente Mir que reconoció “la efectividad” de su equipo. “Ha habido partidos que hemos creado más ocasiones para marcar y no lo hemos conseguido, hoy hemos sido mucho más certeros”, confesó el técnico alcoyanista.

El 0-1 llegó además en un momento en el que el Cornellà había puesto una marcha más en el partido. Los de casa estaban mejor que su rival cuando se encontraron con el gol en contra. Inevitablemente el tanto tuvo un impacto en lo anímico. “El equipo se ha desanimado quizás un poco antes de hora”, aseguró el técnico catalán, que vio como a su equipo le pesó el resultado adverso. El segundo gol visitante llegó antes de que se cumpliera el cuarto de hora del segundo tiempo. El Cornellà no había sido capaz hasta ese momento de generar peligro con asiduidad a la portería de Bañuz tras la media parte y recibió otro mazazo. La forma en la que llegó fue cruel con el equipo de casa. Un autogol por la falta de comunicación entre portero y central puso el partido en bandeja al Alcoyano.

Los de fuera se vieron con el triunfo en la mano y lo defendieron minuto a minuto y hasta el final. El conjunto alicantino no ganaba desde la primera jornada y no quiso dejar escapar una ventaja de dos tantos. Su rival tardó unos minutos en recomponerse tras el 0-2. Xavi Calm quiso revolucionar el tablero y apostó por quitar a un defensa y dar entrada a un tercer punta desde el minuto 60. Lo cierto es que el Cornellà no consiguió generar peligro con claridad. Sus mejores minutos en el partido quedaban atrás y buscó tirar de orgullo. Sin embargo, fue la genialidad la que por tres minutos les dio opciones de sacar algo positivo de una tarde para el olvido. Un golazo olímpico de Medina en el 90 encendió el Nou Municipal. El Cornellà, tras el tanto, no llegó a tener la bala para el empate.

El Alcoyano, que acabó sufriendo más por la necesidad de victoria que por el peligro real, sumó su segundo triunfo del año. Los tres puntos le sirven para empatar a su rival de hoy en la tabla y alcanzar la zona central de la clasificación. Ambos equipos, con 10 puntos, cierran la jornada dos por encima del descenso y a cuatro de las plazas de promoción.

UE Cornellà: Sergio, Pere, Ricard, Goldar (Juan, min 63), Manu Torres, Fall, Gila, Caballé, Esteve (Jaume, min 68), Agus Medina y Gaspar (Leo Ramírez, min 41).
CD Alcoyano: Bañuz, Barreda, Navarro, Tomás Ruso, Fernando, Primi, Reyna (Vicente Pérez, min 46), Tornero, Braulio (Rubén, min 72), Hernán (Niko, min 85) y Hermosa.
Goles: 0-1, min 43: Hernán. 0-2, min 58: Manu Torres en propia puerta. 1-2, min 90: Agus Medina.
Árbitro: Mateo Busquets Ferrer (Comité Balear) amonestó a Goldar (min 18) y Leo Ramírez (min 56) por el Cornellà y a Hernán (min 2), Fernando (min 14) y Navarro (min 34) por el Alcoyano.
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada del Grupo III de Segunda B disputado en el Nou Municipal de Cornellà.