Al Sporting le sigue pesando las segundas partes

Una gran segunda parte por parte del Fundación Albacete evita la primera victoria de las onubenses y se sitúan en la parte privilegiada de la tabla

0
Fundación Albacete 3 2 Sporting de Huelva

El Fundación Albacete se enfrentaba en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta a un equipo excepcionalmente necesitado de puntos como era el Sporting de Huelva, un clásico de nuestra liga sin un favorito claro, pese al buen inicio liguero de las locales.

Por tanto, no parecía especial que los primeros minutos fuesen se tanteo entre ambas escuadras, muy pendientes de no encajar gol.

Pero una vez avanzaba la primera parte el Sporting parecía estar más decidido a adelantarse en el marcador y fue en el 35′ cuando lo consiguió, gracias a un gol de Florencia Bonsegundo. Y sin mucho más que señalar, se llegó al descanso con la ventaja en el marcador de las onubenses, que habían rentabilizado su acercamiento a la portería de Elena de Toro.

Pero en la segunda parte todo cambió para el Fundación Albacete y en detrimento del Sporting, al que últimamente los partidos se le están haciendo demasiado largos. En el 49′ Alba Redondo mostró galones y llevo el empate al marcador resolviendo un mano a mano con calidad.

Tras este gol, las locales vieron el triunfo al alcance de la mano, mientras que a las visitantes se le aparecían fantasmas de otros partidos. Siguieron apretando a las andaluzas hasta que en el 67′ Tomo llevó el delirio a la grada poniendo por delante a su equipo en el marcador.

A partir de ahí, el Fundación Albacete quiso mantener el partido a su ritmo y así quedar en casa los tres puntos, pero el Sporting había viajado a morir en ese campo y se volcó sobre la portería local en busca de arañar un punto. Sería en el 75′ cuando lo logró, de la mano de Sandra Bernal, llenando de ilusión nuevamente a las onubenses. Pero toda esa energía de disipó cuando en el 89′ Sara Navarro convirtió en gol un penalti fruto de una falta a Alba Redondo dentro del área, que volvió a poner a las manchegas por delante en el marcador, situación que ya no volvería a cambiar.

Tras este encuentro el Fundación Albacete se coloca quinto en la tabla clasificatoria, mié tras que el Sporting de Huelva se hunde más entre las últimas posiciones.

Fundación Albacete: Elena de Toro, Claudia Florentino, Cintua, Padi, Tomo, Miriam (Carmen, 73′), Mati, Leles, Hitomi, Sara Navarro (M.Pérez, 91′) y Alba Redondo (Mónica Morote, 92′)
Sporting de Huelva: Sarita Serrat, Sandra Bernal, Geraldine Leyton, Elena, Cinta, Alicia Redondo, Castelló (lice Chamorro, 77′), Meryem Hajrl, Anita (Paloma López, 77′), Vera (Mônica, 67′) y Florencia Bonsegundo
Goles: Florencia Bonsegundo (0-1, 35′), Alba Redondo (1-1, 49′), Tomo (2-1, 67′), Sandra Bernal (2-2, 75′), Sara Navarro (3-2, 89′)(p)
Árbitra: Victoria Petrova. Mostró amarilla a Vera, Meryem Hajrl y Sandra Bernal del equipo visitante y a Claudia Florentino del local.
Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta, correspondiente a la quinta jornada de la Liga Iberdrola