La Cultural vence al Lorca sin despeinarse

Los de Cea ganan por cero goles a tres al Lorca, realizando un gran partido en tierras murcianas y mejorando las sensaciones del último compromiso liguero

0

Victoria con claridad de la Cultural y Deportiva Leonesa en el Francisco Artés Carrasco para avanzar a la siguiente ronda de la Copa del Rey. El viernes a las 13:00 horas conocerán los leoneses su próximo rival.

Lorca FC 0 3 Cultural Leonesa

La Cultural llegaba a Lorca como favorito y es por ello que comenzó fuerte el partido, intentando dominar. Ya en el minuto tres, de un saque de esquina, le llegaba la bola a Iván que chutaba al larguero. Sin embargo, hasta el momento del gol visitante, el partido se igualó, la Cultu no tenía muchas ideas y los locales aprovechaban las pérdidas que tenían para tener ocasiones. Como en el minuto 12, cuando Víctor robó un pase al medio de Señé, se plantó en el área pero chutó al muñeco.

Entonces llegó el minuto 18, cuando Ortiz realizó un desmarque perfecto que ve Antonio, gana línea de fondo y la pone perfecta para que Hugo marque a placer. A partir de ahí se produciría un dominio leonés en el que apenas le crearon ocasiones. A la media hora pudo ampliar la renta cuando un pase en largo de Nicho, lo controla Ortiz, encara, se la cede a Antonio pero dispara a las manos del portero.

Sin embargo, se produjo un punto de inflexión, cuando Señé la perdía en medio campo, la recupera Sergi que gana línea de fondo y cuyo centro desbarata la zaga pero no sin polémica, porque pudo producirse penalti. A partir de ahí el Lorca se creció. Es cierto que no crearon grandes ocasiones, pero a partir de ahí, la Cultu no se acercaría mucho al área rival.

El segundo tiempo comenzaría igual que el primero, tanto es así que, en el primer minuto, tras una pared entre Aridane y Hugo, acababa con cesión del primero a Antonio que a su vez dejaba solo a Capilla que en el mano a mano ante el portero chutaba al muñeco.

El Lorca se iría desprendiendo un poco del dominio leonés, de hecho, Morros, de falta, estaría a punto de empatar el partido, pero no tenía la suerte de cara. Cosa que si tendría la Cultu. En una jugada embarullada, le llega la bola a Capilla que deja sólo a Hugo por la izquierda y éste se la ponía perfecta a Aridane que controla cerca del área pequeña y marca a placer.

El resto del partido estaría completamente controlado por los leoneses y no solo no tendría problemas para mantener la renta, sino que Mancebo, aprovechando un gran pase de Aridane haría el tercero y le pondría la guinda a un gran partido.

Lorca FC: Gorka; Alain, Portilla, Cifuentes, Soto (Víctor 68′); Pelayo, Sergi (Miñarro 75′); Morros, Vicente, Álvaro; y Andrés (Choi 88′).
CyD Leonesa: Palatsí; Nicho Escalante, Iván, José Alonso; Ortiz, Bernal (S. Marcos 55′), Señé (Mancebo 74′), Capilla, Antonio, Hugo (Liberto 69′); y Aridane.
Goles: Hugo (18′), Aridane (65′) y Mancebo (89′).
Árbitro: Luis Collado López. Amonestó con amarilla por parte local a Morros (16′), Álvaro (78′) y Alain (80′); y por parte visitante A. Martínez (60′)
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera ronda de Copa del Rey en el Artés Carrasco, ante algo más de 4.000 espectadores.