El Lugo se pide una ronda más en el descuento

Un gol de Escriche en el descuento le vale al Lugo para pasar una nueva eliminatoria de Copa cuando más apretaba el Alcorcón

0
Lugo
1 0 Alcorcón

El primer balón del encuentro sería para un Alcorcón lanzado en Liga y que quería extender esas buenas sensaciones a Copa. Sin embargo, el primer acercamiento sería para el conjunto local y acabaría en córner. En el 4′ la tuvo Pereira. Primero, tuvo una llegada en la que se pitó un fuera de juego muy jusito. Poco después, balón al espacio, ahora no levantó el banderín el línea, pero llegó muy justito e incluso impactó con Varo. Un Varo que se echó al suelo. Chocó Pereira con su rodilla derecha en la cabeza del portero y parecia que está bastante mareado. Finalmente pudo cotinuar.

Le duraba muy poquito el balón al Alcorcón. Se estaba haciendo poco a poco con el control del cuero el Lugo. Ambos llegaban al área rival pero sin culminar. Ninguno de los dos equipos se terminaba de hacer con el control del partido. En el 26′ se marchó con mucha calidad Escriche en lídea de fondo provocando un córner para su equipo. En la jugada se quedó tendido en el suelo Felipe quejándose de un codazo de Escriche en esa jugada, aunque no pareció para nada voluntario.

En el 31′, le cayó el balón a Peña en la frontal y en lugar de abrir un poco para Borja Galán, que estaba solo, se jugó el disparo. La jugada terminó en nada. En el tramo final de la primera mitad, estuvo unos minutos volcando mucho el juego el Alcorcón sobre la banda izquierda de Nono. Sin mucho premio pero le servía para dominar de momento en el partido.´

La última de la primera mitad sería para el Lugo con un lanzamiento de falta de Juan Muñiz que la puso en la misma escuadra pero Lizoain voló de forma extraordinaria para mandar el balón a córner. Con el 0-0 se llegaba al descanso.

En el descanso, Javi López introdujo un cambio en el once. Se retiró Bernando y entró Iriome. La segunda mitad empezó como acabó la primera, con un lanzamiento de falta de Juan Muñiz que se fue por poco. Poco movimiento en las áreas en la segunda mitad. En el 69′ el propio Muñiz la puso al corazón del área y el remate de José Carlos se marchó por poquísimo.

La réplica fue una pared perfecta entreNono y Pereira, pero el disparo le salió flojito al extremo. Estaba mejor el conjunto amarillo en la segunda mitad. Al Lugo se le acumulaban las pérdidas y le costaba un mundo salir. El gol se resistía en ambas áreas y agotaban los minutos.

Justo antes de irse al banquillo tuvo Jona un remate de cabeza que atrapaó Lizoain. Se agotaba el tiempo y la prórroga parecía cada vez más cercana. Una prórroga que trataba de evitar un Alcorcón que apretó mucho en los minutos finales. Sin embargo, y ya en el descuento, el gol llegaría para el Lugo. Un golazo de Escriche daba al Lugo una ronda más de Copa.

CD Lugo: Varo; Miguel Vieira, Bernardo (Iriome, min 46); Jose Carlos, Luis Ruiz; Sergio Gil, Azeez, Juan Muñiz (Cristian Herrera, min 71); Campillo, Escriche y Jona (Quezada, min 81)
AD Alcorcón: Lizoain; Felipe, Rodas, Elgezabal, Bellvís; Errasti (Borja Domínguez, min 82), Silvestres (Dorca, min 75); Peña, Nono, Borja Galán (Casadesús, min 64) y Pereira
Goles: 1-0, min 91: Escriche
Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez (Comité Andaluz). Amonestó a José Carlos (min 39), Carlos Bellvís (min 54) y Vieira (min 72)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera eliminatoria de la Copa Del Rey disputado en el Anxo Carro, Lugo