Liga DIA, donde los favoritos marcan el ritmo

Spar Citylift Girona nuevo líder de la liga tras su amplia victoria en el derbi catalán.

0

Resumen de todos los partidos de la segunda jornada de la liga DIA .

CB PERFUMERÍAS AVENIDA 79- 52 NISSAN AL QAZARES

Uno de los partidos más atractivos de esta jornada en el que Avenida salió con la idea de solventar el encuentro desde el principio , controlando el ritmo de partido pese a las rotaciones en el banquillo. Al descanso, tras un buen segundo período del equipo extremado, Avenida llegaba 13 arriba.

Fue en el tercer cuarto dónde Avenida puso la directa con una defensa agresiva y varios triples para conseguir una ventaja de +19.

En el último cuarto igualdad y muchas rotaciones . La jugadora más destacada por el equipo local fue Adaora Elonu con 12 puntos y 18 de valoración y por el conjunto visitante destacaron Paula Ginzo y S. Barbee con 12 de valoración cada una.

SPAR CITYLIFT GIRONA 89- 52 FEMENÍ SANT ADRÍA

Derbi catalán en esta segunda jornada . El partido estuvo igualado hasta el descanso , donde el conjunto de Girona se marchaba en el marcador por 10 puntos , fue en el tercer cuarto donde el equipo local puso la directa con una buena defensa y un buen juego colectivo para conseguir una amplia victoria . Por el equipo local destacó K. Hampton con 21 puntos y 21 de valoración , en el conjunto lila destacó M. Keita con 13 puntos y 14 de valoración.

BAXI FERROL 51- 66 CADÍ LA SEU

Partido que estuvo muy igulado hasta el descanso con un marcador 33-28 para el equipo local , pero en el tercer cuarto el equipo catalán consiguió dar la vuelta al marcador poniendo una ventaja de 7 puntos al finalizar el tercer periodo , un último cuarto donde las locales no consiguieron buenos aciertos en el tiro y el Cadí La Seu aprovechó sus oportunidades en atque para conseguir una importante victoria.

Georgina Bahí fue  fundamental para que su equipo consiguiera la victoria con 14 puntos y 19 de valoración , destacable actuación de Chatila Van Grinsven con 18 puntos y 18 de valoración en el equipo gallego .

LONTEIK GERNIKA BIZKAIA 69-66 VALENCIA.B.C.

Partido  muy igualado que no se decidió hasta los últimos instantes del último cuarto entre dos equipos que lo dieron todo en la pista para conseguir la victoria , finalmente la consiguió el equipo local tras dos prorrógas.

La jugadora más destacada por las locales fue M.I. Roundtree con 12 puntos y 14 de valoración , por el conjunto valenciano destacar el partido de Meiya Tirera con 20 puntos y 19 de valoración.

RPK ARASKI 59-53 EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE PDM

El equipo local realizó una gran primera parte consiguiendo una ventaja de 13 puntos en el marcador. Fue en la segunda mitad tras un gran tercer periodo  de  Bembibre, cucuand consiguieron reducir la ventaja hasta los 8 puntos. El último período fue un parcial muy igualado con un tanteo de 11-13 para las visitante que,  pese a ganar la segunda mitad , la ventaja conseguida por el equipo vasco en los dos primeros períodos fue suficiente para conseguir la victoria..

La jugadora más valorada en el RPK ARASKI fue Izaskun García con con 10 puntos y 5 asistencias para un total de 18 de valoración., en Embutidos  Pajariel Bembibre PDM  destacar el encuentro de Laura Herrera 12 puntos y 5 rebotes para sumar 11 de valoración , demostrando que es uno de los pilares de este equipo.

DURÁN MAQUINARIA ENSINO 73-71 QUESOS EL PASTOR

Primera victoria en Liga DIA para Ensino Lugo tras conseguir el ascenso la pasada temporada . Encuentro muy disputado e igualado en la primera mitad (32-35) , en la segunda parte tuvo un periodo en el que dominó cada equipo. El tercero fue favorable al equipo visitante con un parcial de 11-17 pero un último cuarto espectacular de las locales con un gran acierto en ataque y una buena defensa consiguieron darle la vuelta al marcador con un parcial de 20-11 y conseguir así la victoria.

Regina Breedlove fue la clave para que su equipo consiguiera la victoria con 16 puntos , 8 rebotes y 3 asistencias para un 18 de valoración. Por el conjunto visitante la mejor del encuentro fue Wagner con 20 puntos y 6 rebotes para un total de 19 de valoración.

IDK GIPUSKOA 60-51 MANN FILTER

El partido comenzó con un Mann Filter enchufado con un parcial de 0-6 pero tras el tiempo muerto del entrenador local fue el equipo vasco quien consiguió un parcial de 12-0 para dar la vuelta al marcador . La primera parte continuó con igualdad con una Toch Sarr muy enchufada que le permitía a su equipo mantener la ventaja de 6 puntos al descanso. Tras la reanudación IDK salió muy agresivo en defensa y controlando el rebote , consiguiendo así buenas selecciones de tiros para conseguir una ventaja de +10 , pero Mann Filter reaccionó  en el último período consiguiendo reducir la desventaja hasta los 4 puntos. Fue entonces cuando el equipo aragonés se atascó en ataque y el rival aprovechó sus oportunidades para cerrar el partido y conseguir la victoria.

Las jugadoras más destacadas en IDK Gipuskoa fueron Sarr con 14 puntos y 10 rebotes para 18 de valoración y L.Weaver que realizó una segunda parte espectacular consiguiendo 22 puntos y 10 rebotes para un 19 de valoración . Por Mann Filter la mejor jugadora fue T. Pérez con con 10 puntos y 6 rebotes para conseguir 15 de valoración .