El derbi se tiñe de rojiblanco

0

Derbi madrileño en la sexta jornada de la Liga Iberdrola, el Atleti, líder de la categoría, buscaba continuar con la senda de la victoria y seguir invictas. Por su parte, el Madrid quería sacar los tres puntos para poder salir de la zona de abajo.

Atlético de Madrid 6 1 Madrid CFF

Salieron intensos ambos equipos, mordiendo desde el pitido inicial, el Madrid trataba de robar arriba con presión en campo rival con sus tres atacantes, mientras que las locales asfixiaba a la rival con balón. La primera parte se tiñó de rojiblanco en el minuto 11, Esther, quien finalmente anotaría un hat-trick, adelantó a las suyas gracias a un certero cabezazo tras un muy buen centro desde la izquierda.

Tras el primer gol, todo fue un vendaval indio, las actuales líderes de la categoría tomaron el mando del encuentro y las madridistas no pudieron hacer nada. La primera parte fue una oda de buen juego local, la posesión y las ocasiones eran de ellas y se sentían fuertes. El segundo gol tardó algo en llegar, corría la media hora de juego y el Atleti dominaba a placer, en una de las tantas ocasiones de las que dispusieron durante la primera parte, Ángela Sosa recogería un rechace dentro del área y anotaría de cabeza para dar más ventaja a su equipo.

A partir de aquí y hasta el descanso, las locales generarían una superioridad tan abrumadora que sumarían dos goles más a su renta, uno de la capitana, Amanda, y otro de la goleadora del partido, Esther.

Así se llegó al entretiempo, con un derbi ya decidido y la grada enloquecida. Tras el descanso las fuerzas se igualaron, las blancas subieron la intensidad y las rojiblancas introdujeron cambios.

Los dos últimos goles indios llegaron prácticamente separados por segundos, uno en el 77, lo anotaría Jeni Hermoso con la colaboración de Paola, que no consiguió atajar el manso disparo de la atacante, y en el 78, el tercero de la delantera rojiblanca. El Madrid consiguió el premio del gol de las botas de Beckmann, la delantera alemana anotó su segundo gol en liga.

Así, el Atlético sigue líder con pleno de puntos y el Madrid sigue en la décimocuarta plaza con solo cuatro puntos conseguidos.

Atlético de Madrid: Lola Gallardo; Menayo, Tounkara, Laia, Kenti Robles (Calligaris, 52′) ; Ángela Sosa (Olga García, 46′), Meseguer (Falcón, 65′); Chidiac (Lola, 46′), Jeni Hermoso, Amanda; Esther.
Madrid CFF: Paola, Agustina (Mari Carmen, 72′), Lucía, Villegas, Laurita, Mellado, Carol, Laura Fernández, Ale (Beckmann, 53′), Estela (Yasmin, 53′) e Irene (Ana Martínez, 60′).
Goles: 1-0, min 11, Esther. 2-0, min 30, Angela Sosa. 3-0, min 35, Amanda. 4-0, min 45, Esther. 5-0, min 77, Jeni. 6-0, min 78, Esther. 6-1, min 80, Beckmann.
Árbitro: Marta Huerta (tinerfeño). Amonestó a Laura (33′), a Yasmin (62′) y a Ana (88′) por los visitantes.
Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada de la Liga Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Wanda (Madrid).