Empate in extremis en Mallorca

Un penalti en el último suspiro le vale al Extremadura para rescatar un justo empate en Mallorca

0

RCD Mallorca 1 1 Extremadura UD

Tras una semana marcada, otra vez, por las lluvias torrenciales, el agua daba tregua para que en Son Moix se pudiese disputar la décima jornada de La Liga 123. Mallorca y Extremadura se citaban a las 12 horas para jugarse tres puntos para acercarse más a sus objetivos. Antes de dar inicio la batalla se realizaba un emotivo minuto de silencio por la víctimas de la tragedia de Sant Llorenç.

Después de unos prolegómenos muy sentidos por la parroquia balear se daba inicio la lucha por los tres puntos. El partido se iniciaba como estipulaba el guión, el Mallorca llevaba el peso del partido mientras el Extremadura esperaba atrás de manera ordenado buscando salir a la contra. Así llegó la primera ocasión del partido, una recuperación en el centro del campo con la defensa bermellona descolocada la aprovechó Enric Gallego para mandar el balón al palo. Una sensación extraña reinaba en Son Moix, el equipo dominaba pero sin generar peligro. Pasaban los minutos y el Extremadura generaba peligro con un inspirado Chuli. Por otra parte, el Mallorca lo intentaba con internadas de Salva Ruiz y Fran Gámez, pero en eso se quedaban, en intentonas. La primera ocasión de peligro por parte local llegó por una falta lanzada por Salva Sevilla que se marchaba cerca del larguero de la meta defendida por Álvaro Fernández. El colegiado por su parte demostraba que el partido no se le iría de las manos y se mostró tajante a la hora de amonestar, en la primera parte sacó hasta cinco cartulinas amarillas. Así el partido se iba al descanso 0-0 y sin ningún equipo merecedor de más.

La segunda parte se iniciaba más eléctrica. Los baleares querían llevarse los tres puntos y le imprimieron más velocidad a la pelota para encotrar algún resquicio en la defensa extremeña. En el minuto 56 entraba Juan Diego Molna “Stoichkov”, el jugador que cambiaría la dinámica del partido, nada más entrar filtraba un pase lleno de magia para Salva Ruiz que dejaba en bandeja el gol para Aridai que no perdonaba y asestaba la primera estocada del partido. El Mallorca se adelantaba en el marcador, pero el Extremadura no se aminalaba. Juan Sabas buscaba la reacción y casi la encontró, insertó dinamita arriba. Kike Márquez empezó a dar muestra de su clase y junto a Enric Gallego rozaron el empate, pero cuando mejor se encontraban los visitantes, Lago Junior provocaba la segunda amarilla de Aitor que se iba a los vestidores antes de tiempo. A partir de ahí el Mallorca llegaba más y con mñas peligro a la meta visitante pero perdonando lo infallable. Un mano a mano de Lago Junior y una jugada individual de Stoichkov que rechazaba la defensa entre ellas. Cuando parecía todo condenado al 1-0, un penalti dudoso de Valjent en el descuento se convertía en la ocasión perfecta para el empate visitante y Kike Márquez no erraba ante Manolo Reina. En la jugada posterior lo intentaba el Mallorca con un centro al área pero la defensa del Extremadura se mostraba segura y la jugada acababa con la expulsión de Baba por una fuerte entrada.

Reparto de puntos en Son Moix en un partido donde los locales dominaron pero de manera estéril y que no supieron aprovechar los espacios de la segunda mitad para sentenciar el partido ante un Extremadura que fue a Son Moix a empatar y sacó provecho de la poca puntería balear. Resultado justo y que no satisface a los baleares.

RCD Mallorca: M. Reina; Salva Ruíz, Raillo (Baba, Min 78), M. Valjent (Min 93), F. Gámez; Pedraza, Salva Sevilla, Dani Rodríguez (Stoichov); Aridai, Lago Junior y Abdón (Ferran Giner, Min 67)
Extremadura UD:  Álvaro F; Díez, Aitor, Marcelo Djalo, Pomares;  Gio Zarfino, Olabe , Valverde, Chuli (Willy, Min 62) Renella (Kike Márquez, Min 54) y Enric Gallego.
Goles: 1-0, Aridai, Min 57;  1-1, Kike Márquez, Min 94.
Árbitro: Moreno Aragón del comité madrileño. Amonestó a Zarfino (Min 22), Valverde (Min 28), Aitor (Min 30), Dani Rodríguez (Min 35), Olabe (Min 38), Fran Gámez (Min 65), Manolo Reina (Min 74), Martin Valjent (Min 93). Amonestó con roja a Aitor por doble amarilla (Min 71) y a Baba (Min 94)
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga 1|2|3 disputado en Son Moix, Mallorca.