Triunfo del Pontevedra que le cuesta el puesto a Mateo

Un gol de Pedro Vázquez convierte la victoria de la semana pasada de los burgaleses en un oasis en medio del desierto

0
Burgos
0 1 Pontevedra

El Pontevedra se llevó el duelo en El Plantío frente al Burgos. Pedro Vázquez, en el minuto 23, hacía el 0-1 que sería definitivo y agrava la crisis de los locales, que pitaron a su entrenador hasta el punto que al terminar el partido tuvo que intervenir la polilciía para que saliese el presidente y el míster fue destituído.

La igualdad fue la nota dominante en los primeros compases del encuentro. En el minuto 8, el Burgos intentaba triangular en el centro buscando a Madrazo, que centraba demasiado pasado y Diego Cervero no llegaba al remate. Yaw Annor intentó acercarse a la portería gallega, pero su disparo se fue desvíado.

En el 23′,  el Pontevedra  se adelantaba en el marcador tras un error de la zaga burgalesa que Pedro Vázquez lo aprovechaba para batir por bajo a Saizar tras zafarse de Acosta dentro del área. En pleno desconcierto de los locales, el guardameta Mikel Saizar con la cabeza fuera del área solventa un error defensivo de Borda.

En el minuto 34, un centro medido de Adrián Cruz lo dejó pasar Diego Cervero y no logró rematar por poco Yaw. Acto seguido, un error de Campillo en la salida de balón no lo aprovechó el propio Yaq con un disparo. Poco después, Julio Rico lo intentaba con una buena jugada progresando por banda y metiéndose hasta la frontal para disparar,  pero atrapó Edu.

En la segunda parte salió con todo el Pontevedra llegando a forzar un despeje de la zaga burgalesa que pegó en la madera. En el minuto 64, Yaw  intentó la internada dejando clavados a dos rivales y buscando el centro que atrapó Edu. El Burgos lo intentaba pero no encontraba el camino de la remontada mientras el reloj corría en su contra.

Con 0-1 se llegaba la final del partido. El Burgos volvía a caer ante un Pontevedra que seguía con inercia positiva.

Mateo destituido

Tras el partido el conjunto local emitió un comunicado oficial anunciado el despido del míster:

El Consejo de Administración del Burgos Club de Fútbol ha decidido destituir de su cargo a José Manuel Mateo, hasta hoy entrenador del primer equipo. La decisión llega tras la derrota de los burgalesistas ante el Pontevedra en El Plantío (0-1), que ha situado al equipo nuevamente en posiciones de descenso.

El club trabajará ahora en la búsqueda de un sustituto, una operación que confía en cerrar en las próximas 72 horas.

Burgos: Mikel Saizar; Julio Rico, Borda, Acosta, Cantero; Undabarrena (Héctor Figueroa, min. 54), Jagoba Beobide (Chevi, min. 69), Adrián Cruz; Yaw Annor, Diego Cervero, Madrazo (Goti, min. 61). Entrenador: José Manuel Mateo.
Pontevedra: Edu; Nacho López, David Castro, Campillo, Adrián León (Álex González, min. 47); Víctor, Romay, Kevin; Pedro Vázquez (Mouriño, min. 62), Berrocal (Jesús, min. 81), Arruabarrena. Entrenador: Luis Miguel Areda “Luismi”.
Goles: 0-1, Pedro Vázquez (min. 24).
Árbitro: Josué Barrera (comité tinerfeño). Amonestó a Adrián León (min 30 y min 88), David (min 49 y min 86), Nacho López (min 54′)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena jornada del Grupo I de Segunda B disputado en El Plantío, Burgos