El gol se resistió en Anoeta

Empate a cero en Anoeta entre una Real Sociedad y un Girona que lo buscarón pero no encontraron el gol

0
Real Sociedad
0 0 Girona

La jornada ponía su punto final este lunes con un duelo en Anota que comenzaba con una ocasión para el Girona. Balón colgado al área por Portu que no encontró rematador. Tocaba la Real Sociedad intentando avanzar metros en el campo y apretaban los gerundenses que tuvieron otra llegada en el 6′ que acabó con una parada de Moyá.

La réplica txuri-urdinfue un zapatazo de Bautista. Disparó desde fuera del área y gran parada de Bono que mandó el esférico a córner. Ir y venir de acercamientos. Primero en el 9′ sacó de puños Moyá. Botó el Girona un córner al corazón del área y el guardameta de la Real salió de su portería para alejar el peligro. Poco después, otro disparo del Girona.  La pegó de primeras Borja García para tratar de sorprender a Moyá. Al final, el balón se marchó por encima de la portería. La Real lo intentó con un disparo raso de Oyarzábal que casi se le escapó a Bono de las manos.

Insitían los catalanes con un disparo de Borja García. Un zapatazo desde el vértice del área que se marchó a un lateral de la portería. En el 18′ reclamaban penalti los locales. Balón colgado de Oyarzabal que trató de rematar Gorosabel y cayó al área. Tanto Girona como Real Sociedad estaban llegando a las porterías de Moyá y Bono.

Con el paso de los minutos el ritmo del partido se frenó un poco y la Real se hizo dueña del balón. Una Real que la tuvo en el 39′. Zapatazo de Sandro desde fuera del área que se estrelló en la cepa del palo derecho de la portería de Bono. En el último suspiro antes del descanso, la pudo liar la Real. Se le escapó el balón a Moyá y no se entendió con su defensa y casi Duombia se aprovechó de la situación para meter gol. Al final, lograron despejar el esférico y con el 0-0 se llegaba al descanso.

Presión alta del Girona en la reanudación del partido, sin embargo la primera intentona del segundo tiempo sería para la Real. Lo intentaría Sandro que probó suerte desde el vértice del área y el guardameta se hizo con el balón. Sin duda Sandro era el txuri-urdin más activo en ataque.

Al contrario que en la primea mitad, en la segunda parte apenas había ocasiones sore el césped de Anoeta. En el 66′ casi llegó el gol a Anoeta con una doble ocasión. Disparo de Sandro que despejó Bono y se estrelló en el palo; Juanmi se hizo con el rechace y la pegó de primeras.

En el 73′ la tuvo Aday con un lanzamiento de falta que se marchó lamiendo el larguero. Pasaban los minutos y se resistía a aparcer el gol en Anoeta. Primero controlaba la Real que se volcó en ataque, y después, el Girona se animó en los últimos compases. Sin embargo, ninguno de los dos consiguió enviar el balón al fondo de la red y con el empate a cero se llegaba al final del encuentro. La Real aún no ha sumado tres puntos esta temporada en su renovado estadio.

Real Sociedad: Moyá; Gorosabel, Elustondo, Raúl Navas, Rodríguez; Illarramendi, Zulbeldia; Bautista (Juanmi, min 57); Rubén Pardo (Sangali, min 74); Oyarzabal; y Sandro (William José, min 68)
Girona: Bono; Juanpe, Bernardo, Ramalho; Porro, Douglas Luiz, Pere Pons, Aday; Portu (Stuani, min 72); Borja García (Aleix García, min 89); Doumbia (Lozano, min 56)
Goles: sin goles
Árbitro: Pablo González Fuertes del Comité Asturiano. Amonestó a Kevin Rodrigues (min 41), Illarramendi (min 52) y Porr (min 81)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena jornada de LaLiga Santander disputado en Anoeta, San Sebastián