El Arenas se lleva el derbi en el descuento

Un gol de Uche en el 91' de encuentro le da la victoria al Arenas sobre un Bilbao Athletic que agudiza su crisis de resultados

0

El derbi y los tres puntos se quedan en Gobela. El Arenas logró, gracias a un gol de Uchenwa en el añadido, sumar una valiosa victoria que les permite seguir siendo un rival temible en su feudo. Por su parte el Bilbao Athletic y prolonga a cinco jornadas su racha sin ganar, con dos derrotas consecutivas.

Arenas Club
1 0 Bilbao Athletic

El partido comenzó con un ritmo muy bajo. Sin ocasiones en los primeros diez minutos en los que ambos equipos se tanteaban mucho. Un alto nivel de respeto entre ambos contendientes en un derbi en el que las dos escuadras buscaban no cometer el más mínimo error que les pudiese condenar.

En un encuentro de mucha disputa, el Arenas pareció ir encontrándose más cómodo con el paso de los minutos. No sufría el Bilbao Athletic, pero si se apreciaba un mayor dominio getxotarra. Aun así la primera ocasión fue para el filial zurigorri en un libre directo que estrelló Nolaskoain en la barrera. La réplica local fue un disparo alto de Azkue.

Primer tiempo de muy bajas revoluciones

No mejoraba el partido con el paso de los minutos. Ambos equipos planteaban un partido de mucha disputa y escaso fútbol por el suelo. Eso, además privaba de ver apenas ocasiones de gol. Solo en acciones a balón parado el balón se acercaba a las áreas defendidas por Oleaga y Carrio-Quilligan. Al 33′ llegó la primera ocasión clara del encuentro. Fue para Zamorano en el bando local que no acertó a rematar un balón en el segundo palo.

En los minutos finales del primer tiempo tuvo el Bilbao Athletic el gol. Se lo negó Carrio-Quilligan a Villalibre que no pudo superar al guardameta vitoriano en un disparo a bocajarro. Y volvió a negárselo un minuto después al cuadro visitante con otra intervención milagrosa. Pero el Arenas también tuvo la suya en una mala cesión hacia Oleaga que no supo aprovechar Damián Zamorano.

Tras el descanso el Bilbao Athletic quiso meterle un ritmo más alto al partido. Villalibre volvió a tener una nueva oportunidad clara, pero de nuevo no pudo superar a Carrio-Quilligan bajo palos. El partido fue, tras este arreón inicial del filial athleticzale a la monotonía del primero. Mucha disputa, mucha brega, pero poco fútbol y por consiguiente muy pocas ocasiones. Además con el paso de los minutos y la lluvia aparecieron algunos charcos en el sintético de Gobela, lo que obligaba a ambos conjuntos a elevar más aún su concentración.

Todo parecía abocado al 0-0, pero…

Pocos podían presagiar que el marcador se iba a mover. Todo apuntaba al 0-0 y un punto para cada uno en un soso derbi. Pero entonces apareció Uchenwa en el área para cazar un balón suelto y batir a Oleaga poniendo el 1-0. Un gol en el último suspiro que vale tres puntos.

Con este empate el Bilbao Athletic se queda con catorce puntos en la tabla, a cinco de la cuarta plaza y suma cinco jornadas sin ganar. Por su parte el Arenas suma tres puntos que lo colocan en quinta posición empataron son Sanse y Leioa. Además los de Jabi Luaces acumulan su quinta jornada consecutiva sin conocer la derrota. La próxima jornada el Bilbao Athletic recibirá al CD Izarra en Lezama el sábado a las 16:00 horas. Por su parte el Arenas Club se desplazará hasta tierras navarras, donde se medirá en el Ciudad de Tudela al CD Tudelano el domingo a las 12:00 horas.

Arenas Club: Carrio-Quilligan; Jordan, Llerena, Alberto González, Gayoso; Aitor Ramos, Azkue, Uranga, Damián Zamorano (Uchenwa, min. 83); Dani López (Urkiza, min. 80), Etxaniz.
Bilbao Athletic: Oleaga; Sillero, Vivian, Gorka Pérez, Jon Rojo; Vencedor, San Bartolomé; Larrazabal (Muñoz, min. 66), Nolaskoain, Salado; Villalibre.
Goles: 1-0: Uchenwa, min. 91
Árbitro: Fernando Bueno Prieto, asistido en bandas por Rodrigo Blázquez Sánchez y Nicolae Giurca. Comité Territorial de Madrid. Amonestó por el Arenas a Llerena (m. 19). Por el Bilbao Athletic lo hizo a Larrazábal (m. 56).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada del Grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo de Gobela (Getxo, Bizkaia).