El nuevo líder de la liga

Con esta agónica victoria gracias al gol de Pozo en el 89, el Granada se sitúa a la cabeza de la tabla de la Liga 1/2/3

0

Derbi andaluz en la décimo primera jornada de la Liga 1/2/3, el Granada, llegaba al encuentro cuatro clasificado habiendo ganado sus últimos cuatro partidos en casa, mientras que el Almería se situaba en la novena posición con 14 puntos. Los nazaríes querían la victoria a toda costa, ya que de ganar, se ponían lideres de Segunda a falta de lo que hiciera el Málaga al día siguiente.

Granada C.F. 1 0 U.D. Almería

Desde el comienzo, la pelota la dominaban los locales, posesiones largas para tratar de abrir la defensa rival, sin prisas y con muchos pases, de derecha a izquierda y viceversa movía el cuero el Granada en la salida de balón, pero cuando conseguían sobrepasar las dos primeras líneas de presión rival con rapidez todo quedaba en las botas de los rápidos atacantes locales. En cambio, el Almería se posicionaba con un claro 4-4-2 en defensa, las líneas muy arriba, tratando, así, de robar el balón lo más cerca posible de la portería defendida por Rui Silva, lo que hacía que los defensas se situasen a la altura del medio campo, por lo que los rojiblancos trataban de buscar sus espaldas con mucha frecuencia.

La primera mitad transcurrió con tranquilidad, sin muchas ocasiones, aunque las que había venían del lado nazarí. La ocasión más clara sería en el minuto 10, balón a la espalda de la defensa almeriense  que conecta con Vadillo con muchos metros por delante y sin nadie más que el portero para detenerlo, disparó bien al segundo palo, pero el balón se marchó por muy poco.

En la segunda mitad, el encuentro se puso muy bonito, ambos conjuntos salieron a por el partido en busca de los tres puntos. El correcalles hizo que las ocasiones se sucedieran, pero los delanteros de ambos equipos no conseguían anotar. El Granada atacaba por derecha, donde se encontraba un incisivo Vadillo que se marchaba de sus marcadores a placer y centraba con precisión.

Pero el gol no llegaba, ninguno conseguía adelantarse en el marcador, hasta que el minuto 89, Fede Vico metía un muy buen centro desde la derecha hacia el segundo palo, donde irrumpía Pozo sin marcador que no consigue rematar bien pero el balón acaba entrando tímidamente en la portería.

Alegría y jolgorio en la grada granadina por esta agónica victoria que los colocaba como líderes y decepción en la almeriense que veían como se les escapaba un magnífico punto en las postrimerías del partido.

La próxima jornada el Granada CF le tocará visitar La Romareda para medirse al Real Zaragoza. Por su parte el Almería afronta una semana con doble partido. El jueves en Copa del Rey frente al Villarreal y el domingo (18:00h) recibiendo al Sporting de Gijón.

Granada: Rui SIlva; Quini, Germán, Martínez, Álex Martínez; Fede San Eme, Montoro, Vadillo (Juancho, 81′), Puertas (Pozo, 63′), Fede Vico y Rodri (Ramos, 72′).
Almería: René; Romera, Owona, Saveljich (Gassama, 89′), Andoni; Yan Eteki, De la Hoz, Corpas, Luis Rioja (Narváez, 72′), Juan Carlos y Álvaro Giménez
Goles: 0-0.
Árbitro: Arcediano Monescillo, Dámaso (castellano manchego). Amonestó a Rodri (44′), Puertas (44′), Germán (45′) por las locales y a Juan Carlos (45′) y Yan Eteki (68′) por los visitantes.
Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada de la Liga 1/2/3 disputado en la Estadio Nuevo Los Carmenes (Granada).